仕事が休めずになかなかラーメン補給出来ていなかった1月中旬、家に帰ると「めんめん行こうぜ!」との提案。どうやら、豚マヨご飯が食べたいらしく(笑)二つ返事でOKし、気が変わらぬうちにイソイソと出発。さて、この日はお座敷がなかなか空かずに20分程待ち、それでも空かなかったら店員さんが「テーブルでも良いですよ」と声かけてくれましたので、お言葉に甘えてテーブル4人並びにて。待ち時間に注文シミュレーションしていたので、即注文・・・したのがそもそもの間違いでして(笑)つけ麺2つ、豚マヨご飯と角煮ご飯でしたが、腹ペコで待たされたので追加した肉トッピングが余計でした。私の注文が表題の「信州味噌つけ麺 中盛(880円)」に初注文「豚軟骨(300円)」にしたのですが、この肉が半端無くウマイ!そして、でかい(笑)更には嫁が「ミニミーツ」をトッピングしたので、着丼するとテーブルは肉祭り状態wwwこんな日に限って息子は小食だったりしたので、一人で四苦八苦しながら大方平らげましたが…もうね、お腹パンパン!めんめんさんの破壊力を思い知らされました…。次回からは家族連れの時にはトッピングはどれか一つにしようと心に誓いました、とさ。いただきました♪
どうやら、豚マヨご飯が食べたいらしく(笑)
二つ返事でOKし、気が変わらぬうちにイソイソと出発。
めんめんさんの破壊力を思い知らされました…。
いただきました♪