「中華そば(大盛) 650円+チャーシュー丼 350円」@中華そば・つけそば 浜屋の写真7/26 昼 初訪店。

家の粗大ゴミを搬出するため市内の外れにあるクリーンセンターへ。
ここまで来ると成田までは30kmもないので和匠らうめん 成田家でスタミナ補給と車を走らせたが、ワイフから12:30までに戻ってこれる?のコールが「行きはよいよい帰りは怖い」のでUターン。
近場のラー屋は思案したところジン1971たんとおやすさんがレビューしている此方に突撃することに。

広めの駐車場に車を止め店内の券売機で諸兄のレビューから中華そばを購入。
開店間もない時間なのに先客2名。奥のカウンターに席を腰掛けて女性店員に食券を渡した。
大盛りが無料とのことなので遠慮無く大盛りを告げた。
オープン間もないので店内は綺麗。年配の男性2人と女性1名、バイトの兄ちゃんの4人体制。

待つ事10分程で登場!
スープは豚骨魚介でカツオ君の仲間達の節の風味が口の中に広がる先行型で豚骨の旨味が後押しタイプで個人的には良。
どちらかというと濃厚系だがカエシの分量もいい塩梅でスッキリした味わいもある。

麺は中太平打ちの短めで表面がツルンツルンした食感でウドンチックな麺でモチモチしている。
コシは感じないが茹で具合は良くスープとも馴染んでいる。
目をつぶって食べるとウドンやなぁ〜w サービスの大盛りも食べ応えがある。

具は、チャーシュー、メンマ、海苔、万能ネギ、小口葱の構成で乏しい感。
チャーシューは程よい味付けで柔らかくてマズマズ。
メンマは細めながらザクザクとした食感で良い箸休めになる。
万能ネギの食感と葱の風味の二重奏は良。

チャーシュー丼は炙りチャーシューが4枚で甘めのタレとの相性もよく旨かった。
量がもっとほしいところ。

完食完飲完丼!ご馳走様!!

愛想の良いオバちゃんやったなぁ〜w
近くにあれば再訪の店!

どうもです

近くに知り合い夫婦が住んでるのでこんど遊びに行った時
突撃予定でいます(私一人でもいくつもり)。
あまりう〜んていう店は紹介できないですがここは大丈夫そうですね。
ここはDMSで一気に攻略したいですね。

UNIA。 | 2008年7月29日 14:58

丁度睡魔が襲ってくる15時のタイミングで、
眠気覚ましになっているRDB♪

おっ、うまそうっすねぇ。
中華そば大盛りで¥650円とは、CPが良く
近くにあったら通いたいお店です。

でわでわ!

YMK | 2008年7月29日 15:06

こちらのお店、結構遠いんですよねw
私の場所からですと、栃木の方が近い…。
美味しそうなビジュアルですね。
つけ麺よりラーメンの方が良さそうです。

どんぐり | 2008年7月29日 15:32

どうもです!!
なかなか気になるお店ですw
栄橋渡ったら我孫子方面から近いですかね??

先日触れた東武線沿線のお店なんですが、
らーめん しおの風 本店(竹ノ塚)
麺座風水(谷塚)
麺座でん あねっくす(草加)
麺座でん(新越谷)
何かが好きなお店なんですww
もう既に行っていたらスミマセン

番外編で
がいこつ軒(八潮市役所近く)ちょっと東武線からだと遠いです(汗)
が面白いお店です!!

| 2008年7月29日 16:51

どうも〜です。

休みの日は同じような行動ですね(笑)
クリーンセンター便利ですよね!

ここは、行動範囲です!!!
前の道は良く通っていたのに気がつかなかった・・・・
是非行ってみます。

てつ | 2008年7月29日 16:56

まいど〜

やっぱりラーメンの方が良さそうな感じやね〜
試したいけど、もうあんまり行く機会ないんよね〜w
目をつぶってたべたら変な人かと思われるで〜ww

ジン1971 | 2008年7月29日 17:09

どうも〜

おっと、我孫子からも橋を渡ればすぐじゃないですか〜
これは一度試しに行けそうです。。
節先行型で濃厚なりか〜
しかも麺が旨そうでなりませんね〜(^^)
大盛無料!!でCPも良いし、折を見て行ってみようかな。

3ちゃん | 2008年7月29日 18:10

コメントありがとうございます。

>UNIAさん
麺がウドンチックで好みが分かれるかもしれませんが全体的にはマズマズだと思います。
是非突撃しちゃって下さい。

>YMKさん
CP的には良い感じです。場所柄YMKさんには縁が無い場所ですね(笑)

>★どんぐりさん
此方まで来るならもっと先に行って成田攻略がお薦めだと思います。

>泉さん
そう!栄橋渡れば真っ直ぐ1本道ですので片手間の時行って見て下さい。
情報ありがとうございました。

>てつさん
>前の道は良く通っていたのに気がつかなかった・・・・
オープンして間もないので。。。
泉さんへのコメント通り栄橋渡ればすぐですよ。

>ジンたん
そんなに遠くないので、またゴミ出しついでにつけ麺食べに行ってきます。

>3太郎さん
目と鼻の先は千葉県なので是非行ってみて下さい。

ユー坊 | 2008年7月31日 09:16