中華そば・つけそば 浜屋の他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
毎度〜
課題があるってことは、伸びしろがあるいうことなんね。
茨城は地理的によう分らんけど、近くに行ったら寄ってみたい店やね。
うどん食いて〜
アカンな~同好会 | 2008年9月18日 19:21アカンな~同好会はん まいど〜
近くにライバル店が無いから客さえ入れば、味を変える必要は無いのかもしれんけど、ちょこっとイジれば軽く80点オーバーやろうね〜
来るでしょ〜 UDONブ〜ム …違うか〜ww
ジン1971 | 2008年9月18日 20:03まいど〜
チャーシューがところどころ黒っぽく見えるんだけど、黒豚だからってわけでもなさそう。
醤油の色かな?
しかし地図をよく見ると、このあたりは結構気になる店がありますね〜
シジミラーメンの店、あとは「ばちあたりラーメン」(笑)
ちょいと遠征してみますか・・・。
kouhei | 2008年9月18日 21:22まいど〜
麺はまさにうどんライクやね。
拉麺にはないつるつる感があって体によさそうな感じをうける。
まだまだ課題があるのはいいことや〜。歩みを止めたらあかんな。
UNIA。 | 2008年9月19日 09:07どうも〜
茨城ですか〜遠いような近いようなw
いまいち向こうのラー事情がわかんないから行きにくいですな〜
たまには美味しいUDONも食べたいですわ〜w
ペンギン軍曹 | 2008年9月19日 13:02単独ジン1971たん
店主、奥さん、どちらかというと年配派やけど頑張っているみたいやねぇ〜www
奥さんの直向きさが印象的やったなぁ。。
まだまだ課題がありそうやからイジリー岡田の応援が必要かも??(笑)
ユー坊 | 2008年9月19日 13:31コメントありがとうございます。
>さん
チャーシューは醤油色ですw コレが薄味ならば…
しじみラーメンはちょっと気になってますが、ばちあたりwの方はややチェーン店チックなので未訪です。
栄橋さえ渡ればすぐなんですけどね〜
>しゃん
ここの麺は和出汁が良く合うね〜ww
課題は改善されるやろうか?
この辺りやとダントツに旨い部類やからな〜ww
>ペンギン軍曹はん
ここはちばらぎやけどペン軍はんのところからやと微妙な位置やね〜
UDONもええよね〜ww
>イジリーユー坊さん
奥さんの接客は親切丁寧やね〜
そこまでイジル必要は無いけど、チャーシューだけでも薄味にしてほしいな〜
ジン1971 | 2008年9月19日 17:08男爵 ドゥ〜〜ン
男爵のところからやと確かに遠いやろうな〜
もうちょいヴァージンアップしたら遠征してみる価値はあるかもね〜
そしたらユウタンも一緒に食べちゃってや〜ww
ジン1971 | 2008年9月20日 18:48
ジン1971
hokyo
ぽん太郎
すずらん
white-skywave
⚽️チェケ☠️♏️

現場の移動中に訪問。
久々の単独行動やったけど、あまり時間がなかったんで、通り道にあるコチラを選択。
入り口の券売機で食券を購入し奥様に手渡し、大盛無料との事なので大盛を告げカウンター席に座る。
時間も早いため、先客も後続もなく、店内はガラガラ。
厨房は奥様も含め3人体制で切り盛りしており、店主より年上っぽい年配の見習いさんの必死に仕事を覚えようとする姿勢にも好感が持てる。
6分程でラーメン登場!
スープは豚と鶏を感じる濃厚な動物系と、カツオや煮干しから採った出汁主体の魚介系のバランスが良く旨い。
魚粉はほとんど使用していないため、ガツンとくるような魚介系ではないが、じんわりと深みのあるタイプ。
塩分濃度は高めだが十分許容範囲で、スープ単体でのクオリティは高い。
麺は中太平打ちストレート麺で茹で具合は良好。
ツルツルモチモチした食感でカン水をまるで感じないUDONテイスト。
スープとの相性は悪くないが、この麺だとどのスープでもそれなりの相性は保てそうな気がしてしまう。
具はチャーシュー5枚、海苔1枚、メンマ、万能ネギの構成。
チャーシューは単体やチャー丼なら旨いと思えるのだろうが、塩分濃度高めのスープよりもしょっぱいのはちょっといただけない。
メンマは柔らかめだがザクッとした食感は残っており、味付けもまずまず。
万能ネギは塩分濃度高めのスープ+しょっぱいチャーシューを緩和する存在だが、量が少なすぎる。
スープ・麺・具どれも単体では旨いが、全体的なバランスを考えるとまだまだ課題がありそうな気がする。