おばんです。
宣言どおり「続きを読む」は出てませんでしたよ〜。
見るからに凶暴そうでそそられます。
調味料セットが渡されるのはポイント高し!
タバスコってのは初めて効きましたが、ラー油ではないのは何故!?って感じですね。
チーズも高騰してますから、ついつい入れすぎちゃいそうです。
コッテリしすぎに注意が必要ですが・・・。
エイチジー | 2008年7月29日 20:54はい、こんばんはw 黙っているわけないでしょ?(爆)
チャリーズ・フード・キャンプ にはかかせないこちらw
と言うものの未食なんですよ。。。
土佐っ子の継承店というだけでもう涎ものです
間違っても奇麗な盛り付けとは言えないけど、あたくしにとっては最高なビジュアル
ああ、うらやましすw
原チャリ | 2008年7月29日 21:58どうもです!!
いやぁ〜また面白そうなお店を巡ってますなぁ〜
社長さんのレビュは見逃してました(汗)
こちらも追随しなきゃいけないようですねww
泉 | 2008年7月29日 22:04こんばんは、Eストさん。
>醤油ダレ+背脂で食わせるタイプ。
すごい食欲をそそられます(^^)
いろんな調味料で楽しめるのも魅力的ですね。
個人的には、粉チーズやマヨネーズで食べてみたいです。
前回のインドのつけめんもなかなかですね!
おはようございます。
凶暴な奴ですか。。
卓上にタバスコがあること自体凶暴さが伺えますね。
>唯一難点を挙げるとすれば、食後感があまり良くない(笑)
そりゃそうでしょう。
アブラを食っている様なモノなのですから。。
3ちゃん | 2008年7月30日 07:21あっ!!何時行ったの??私、おとといココに(笑)!!
流石に、突撃前に「黒ウーロン」買いましたよ(笑)。
青海苔・魚粉・お酢・ネギの部分は正しく同意です!!(良くも悪くもw)
マスタード入れようと思ったら出なくて、キャップを開けたら膨張した空気がパーン!!
服に黄色い斑点が・・・(爆)。
調味料セット、全部書こうと思ってましたが、Eストさんが書いてくれたので、「等」だけ書こうと思います(笑)。
おうじろう | 2008年7月30日 12:30>HGさん
ラー油は確か無かったような。。。とにかく沢山の種類の調味料を渡されうろ覚えでスミマセン。
チーズが高騰しているという理由で入れすぎるのもどうかと思いますw
>チャリーズさん
どもっすw
これ綺麗な盛り付けだと思いますよ(病)
もし行かれる際はアブラ超ギタでよろしくです。
>泉さん
追撃よろしくです。
ガツンとやられてみてくださいw
>あまのさん
素敵なモノをご紹介ありがとうございましたw
想像以上に凄いモノでした!!
調味料で自分好みに遊べるのもいいですね。
>4agさん
ギトギトのアブラと濃い目の醤油のハーモニーはすさまじいものがありましたよ。
麺もハードで美味しかったのでおすすめです。ただ、残念なことに野菜が乗らないんですよね。。。
>3太郎さん
特定メタボ推進食品へようこそ(略して特メw)
追撃お待ちしてますよ〜w
>オージ
なんと、行かれてたんですか〜!!
僕は昨日ですね。調味料は他にもあったと思うのですが、「等」という文字が全てを物語っていますw
あのカゴに入っている奴等はあまり手入れされてない感じでしたので、なんとなく不具合の想像がついてしまいます(笑)
レビュー楽しみにしてますね。
Eスト | 2008年7月30日 18:28
Eスト
ミー太郎

minasu

かたそ

少々例えは大げさかもしれませんが、江戸時代に近江屋として創業した薬屋が今も尚時代の最先端にいます。武田薬品工業です。「平太周」のこのメニューも同様に、過去の栄光にあぐらをかくことなく、新しいタイプの油そばに挑戦してきました。
このメニューはさんの紹介で知ったのですが、すごく出来がいいですね。ガツーーンときます。
豚骨的な要素は無く、醤油ダレ+背脂で食わせるタイプ。さすがに背脂の使い方は最強に近いものがありますね。タレに刻みニンニクが加えられています。
麺はごわついた硬めの極太で、タレの吸い込みが良い。土佐っ子御用達の「つるや製麺」製のようです(こういうのも出来るんだね)。
渡された調味料のセットは魚粉、青海苔、酢、粉チーズ、タバスコ、マヨネーズ等。卓上にはデフォで胡椒、唐辛子が設置されています。
これはもう好みで入れれば良いのですが、青海苔だけは焼きそばっぽくなりいまいちでした。色々入れましたが、個人的には魚粉、唐辛子、酢がよく合ったと思います。
ガツンガツンとやられながら、ときおり調味料で味を変え、最後に飯割りをして完了。とても楽しめましたよ〜。
唯一難点を挙げるとすれば、食後感があまり良くない(笑)
こいつにはチョロッと乗ったネギだけじゃあ、清涼感が足りません。食後に胸焼けと喉の渇きに襲われてしまいましたが、まぁ言い換えればそれだけ凶暴だったということで。おすすめです(笑)