深夜12時近くに友人とラーメンバレー近辺を徘徊。この界隈でこの時間に開いているお店は殆ど行ったハズなんだけど、取り敢えずまだ一度も行ったことのない「どんがら屋」へ入店。お店の見た目はちょっとした焼鳥屋のような風情。チョイスしたのは「とんこつつけ麺+味玉」。正直あまり期待していなかったのだが、これがなかなかの美味。つけ麺故にかなり濃いめのとんこつスープが食欲をそそる。博多とんこつ風のスープなのに、縮れメンが妙にマッチする!替え玉が出来るシステムであれば(ラーメンは可)、間違いなく行っている。このスープ、とくにスープ割してもらうでもなく完飲。文句なく「ごちそうさまでした」が言えました。夜中に行ける店として重宝しそう♪・・・話題の店員に関しては、今回は何も無く。逆に「つけ麺だと替え玉出来ないけどいいですか?」など丁寧に聞いてくれ、印象はむしろ良かったかも。たぶん二回目がありそうだから、その時に今一度。
こんばんは。 お〜高評価ですね〜 そういえば此方と亀戸店を含めて「つけ麺」は食べた事がありません。 かなり旨そうですね! 今度、亀戸で飲んだ〆は「つけ麺」にしようと思います。 私も夜の部に行ったのですが、接客は問題無かったですね〜 どうやら話題の店員さん=店長は昼の部にいるようですね。
取り敢えずまだ一度も行ったことのない「どんがら屋」へ入店。
お店の見た目はちょっとした焼鳥屋のような風情。
チョイスしたのは「とんこつつけ麺+味玉」。
正直あまり期待していなかったのだが、これがなかなかの美味。
つけ麺故にかなり濃いめのとんこつスープが食欲をそそる。
博多とんこつ風のスープなのに、縮れメンが妙にマッチする!
替え玉が出来るシステムであれば(ラーメンは可)、間違いなく
文句なく「ごちそうさまでした」が言えました。
夜中に行ける店として重宝しそう♪
・・・話題の店員に関しては、今回は何も無く。
逆に「つけ麺だと替え玉出来ないけどいいですか?」など丁寧に
聞いてくれ、印象はむしろ良かったかも。
たぶん二回目がありそうだから、その時に今一度。