どんがら屋の画像

店名どんがら屋
住所

東京都江東区東陽3-21-4

電話番号-
営業時間11:30〜1:00 (金・土2:00まで)
定休日無休
アクセス
東京メトロ東西線『木場駅』(400m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
前、豚゛竜らあめん 2007.3から店名を変えグランドオープン

【亀戸店ホームページより】
豚骨のみを丸一昼夜煮込んだスープは、独特な臭みもなく、コクのある深い味。豚骨100%のスープに熊本特有の「マー油」を使用することで、パンチの効いたクリーミーなスープに仕上げています。
麺は細麺とちぢれ麺を選択できるうれしさ。細麺は、豚\"竜独自の麺を九州・博多より直送しており、細麺にからむマイルドな味が食欲をそそり、ついつい替玉したくなります。また、ちぢれ麺は、豚\"竜のスープと最高に相性のよい物を数十種類の中から厳選した、関東風玉子ちぢれ麺を使用しております。
外部リンク
初レビュアーランココランココ2006年1月24日 15:40
80.379ポイント
レビュー件数 17
レビューユーザー数 16
平均点 48.000
総合順位 46,071
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentどんがら屋のレビューピックアップ

「とんこつつけ麺」@どんがら屋の写真8月15日(金)夜12時前に来訪。
飲みの帰りだったのだが・・・飲み足りない食い足りない^^;
中途半端に飲むと夜中腹が減る、と思うのは俺だけ?(笑)

そんなワケで終電近い帰宅途中でも空いてるこちらのお店へ。
何度も店前は通過していたが初の来訪。
改めて店の前に立ってみると・・・なんか雰囲気ある扉... 続きを見る

「とんこつつけ麺+味玉」@どんがら屋の写真深夜12時近くに友人とラーメンバレー近辺を徘徊。
この界隈でこの時間に開いているお店は殆ど行ったハズなんだけど、
取り敢えずまだ一度も行ったことのない「どんがら屋」へ入店。
お店の見た目はちょっとした焼鳥屋のような風情。

チョイスしたのは「とんこつつけ麺+味玉」。
正直あまり期待していなかったのだ... 続きを見る

またまた麺徳がタイミング悪く団体さん入場で長蛇の列だったので、こっちへ。
期間限定のサービスセットに惹かれて入店。こっちも3人待ち。この界隈はどこも
繁盛ですね。
最初にスープを赤、白、黒から選び麺を細麺、ちぢれ麺から選ぶ。博多系にはない
なかなのバリエーションである。白+細麺カタメで注文。
500円のセットなんで全く期待はなかったが、具が少ないだけで後は一緒みたいだ。
チャーシューはくず肉みたいな細切れだがこれで十分。煮玉子も半分入っていた。
... 続きを見る

なんか凄いことになっていますね、この店。
亀戸の方は、結構好きで飲んだ締めに良く行きます。どれほど違うのか前から確かめたいと思っていました。

先週末門前仲町で飲んだ後に行ってきました。
23時頃伺うと、先客3名で空いています。
噂の店長とお姉さん店員はおりません。
お兄さん2人で接客はいたって普通でした。
らーめんですが、亀戸と同じでとても美味いんですけれど、私の舌がおかしいのか?酔っているからか?
麺が少し茹で過... 続きを見る

forumどんがら屋のお店情報掲示板

閉店&復活?

両国近辺に新店舗を出したとの情報がありましたが、真相は解りません。
看板も外され店内工事中です。
なお、跡地には「タン麺の來々軒」が入るようです。
噂によると「来々軒」と関係があるようです。
トナリ」の出店が想定外だったようで、かなり困惑しているとの情報を聞きましたが頑張って欲しいですね。

2009年10月14日 12:44