「つけ麺(豚骨)」@どんがら屋の写真11月23日(日) 12時10分 店内1名 待ちなし

本日は仕事明けにまずはこうかいぼうさんを目指します。

今でこそデータベース上は水、日、定休日ということになってますが、この日見たときはまだ更新されていなくて、第4日曜日は営業という情報を信じてしまいました。結果はもちろんお休み、10月から水曜、日曜完全定休日とシャッターの前に置かれていました。涙

まぁ日曜日ですし、結構なお店がお休みです、わざわざ電車に乗って次の目的地に行くのも怖いので、近場で歩いてどっか適当に入ろうかということになりました。門前仲町から、木場方面へ大通りを進みます。

まぁ歩いていると、いろんな店がありましたが、どれもピンとこないんですね、とんこつ臭が凄い所や、味噌の専門、どれも興味をそそらない店ばかりで、気付いたら木場駅を超えていましたw

もうだめだ!どこでもいいから入ろうということで、こちら、木場駅から徒歩3分くらい東陽町方面に歩いたところにありますお店です。吉左右や美学屋の近くですね、早速中に入ります。

店内券売機でとんこつつけ麺を購入(携帯版データベースで一番高得点だった為)早速テーブル席に着席します。

そして待つこと10分少々、目の前につけ麺が配膳され早速頂きます。

まずは麺を一口。

うーん、なんと言ったらいいんだろう、麺が香る〜まるーで生めんといった感じでしょうかw
茹で加減など特に文句はないのですが、切り具合が甘いですね、かなり水でコーティングされています。

続いてスープにヒタヒタしていただきます。

やっぱり絡まないwスープは少しの粘度もなく、麺は水浸しという感じなので、そのまま口に流し込むくらいしないと、スープが絡んできませんね。

味自体は、豚骨なのですが、そこまで豚骨臭のない飲みやすいお味、近くによってこやというラーメン屋がありますが、そこのラーメンのスープに似ていましたね、色んなスパイスが入っていて中々面白い味です。
しかし、配膳されたばかりというのにものすごく温いですね、麺の水も入ってきて、スープの味も段々変わってきますし。この部分は店主、作り手のやる気次第で変わってくると思うので、それを期待したいですね。

続いて具を頂きます。

具のチャーシューは、なんかもう印象に残ってないですw結構前なものですから、すいませーんwまぁその程度だったって感じですかね。
味玉は、黄身が冷たくてキーンとしましたね、味自体は特に普通で、特に味付けはしてないようですね、ただの半熟玉子ってとこでしょうか?まぁ半熟加減は悪く無かったです。

スープ割りは、行ないませんでした、このスープがこれ以上どうなるってこともなさそうですし・・。

感想としては、とりあえずこのラーメンにお金は払いたくないかな、そんなに悪くは無いと思うんだけど、特にこだわりも感じないし、店主の一生懸命さも伝わってきませんしね。やはりらーめんは気合を入れて作らんと旨くはならないんでしょうね。(無理やりしめました)

それじゃご馳走様でしたーw

どーもです!

こちらと、木場ホープ軒は近隣他店の引力が強すぎて
逝けてませんwww

つけ麺はイマイチのようですね。
初訪問時はラーメンでと考えておりますw

YMK | 2008年12月2日 07:54

どうもです!

まぁラーメンも頂きましたが・・・・。汗

まぁご自分で食べてみるのが一番かとw

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年12月4日 10:33