東京筋肉サラリーマンさんの他のレビュー
どーもです♪
>み足りない食い足りない^^;
>中途半端に飲むと夜中腹が減る、と思うのは俺だけ?(笑)
=>いやいや、私もですよ。(笑)
さて、このどんがら屋、私の住まいから近いのですが
未訪です。
吉左右、○心の引力に吸い込まれるからです。(笑)
日ごろやり取りしている、他のレビュアーさんからも、ここのつけ麺は思いのほか旨い!
とコメントいただいていたことがありますので、機会を見て、(吉&○の引力に吸い込まれぬ様)
訪問したいと思います。
でわでわ!
YMK | 2008年9月1日 13:58どーもですーYMKさん^^
やはり飲みは中途半端だといかんですよね(笑)
麺を食う時もなるべく飲んだ後は避けてますが(味覚が鈍る)、飲み足りなくて酔っ払ってないと腹が減りついついラーメン屋へ・・・こんな循環が多いです^^;
YMKさんはどんがら屋の近所のお住まいなんですね!同じ江東区だとは知ってましたが・・・
うちと自転車で行き来できるくらい近所ですね(笑)
吉&○の引力・・・わかります!!
このお店は夜中確か1時〜2時くらいまでやってますので、夜8時以降近所でラーメン食いたくなった時にでもどうでしょうか?^^
ラーメンは未食なのでわかりませんが、確かにつけ麺はけっこうイケるかと☆
ではでは♪
東京筋肉サラリーマン | 2008年9月1日 14:22こんばんは。
此方は1度しかお邪魔しておりませんが、同系列の「豚゛竜らあめん 亀戸店」の方は飲んだ〆で良く利用します。
私も最近つけ麺を初めて食べたのですが、思いの他旨かったです。
スープ割りも美味しく完飲してしまいました(汗)
この系統は飲んだ〆にはタマリマセンね!
ぽんたくん | 2008年9月1日 21:48ぽんたさん>
どーもです〜コメありがとうございます☆
「豚゛竜らあめん」、江東区では高評価のお店のようですね!気になります!!
亀戸といえばあと『蒙古タンメン中本』が気になるところ。
昔亀戸近辺で働いてたんですがその頃はラーメン屋がそんなにあるとは知りませんでした^^;
今度亀戸攻略にも挑戦してみたいと思います。
つけ麺、ぽんたさんにも高評価だったんですねぇ☆
確かに豚骨ラーメン・・・何故か飲みの〆が一番食いたくなりますよね(笑)
最近豚骨は全然発掘してないです〜豚骨は当たりはずれがデカいんですよね。。。
オススメ豚骨他にもあれば是非教えていただきたいですー!
ではでは★
東京筋肉サラリーマン | 2008年9月2日 18:39
東京筋肉サラリーマン
hukagawakko
ドラ吉
takumix

飲みの帰りだったのだが・・・飲み足りない食い足りない^^;
中途半端に飲むと夜中腹が減る、と思うのは俺だけ?(笑)
そんなワケで終電近い帰宅途中でも空いてるこちらのお店へ。
何度も店前は通過していたが初の来訪。
改めて店の前に立ってみると・・・なんか雰囲気ある扉だなw
ちょっと重めで開けづらい扉を開けるとすぐに食券機が。
とんこつラーメンを出す店だとは知っていたのでラーメンを買おうと食券機を眺めると・・・おっ、つけ麺があるじゃないすか♪迷わずつけ麺にするコトに。味玉も買ってみた。
前客は3名ほど、思ったより広い店の空間には空き席がたくさん。
なので、カウンターではなくテーブル席に座ることに。
店員が食券を受け取りに。
「つけ麺は大盛にできないですけど大丈夫ですか?」と聞かれたのでOKした。
後ろの客を見るとどうもつけ麺にはデフォで卵がついているらしい。。。
ので、味玉の食券をキャンセルしたい旨を伝えると普通に返金してくれた。
レビューにあるような感じの悪さは特にない。
待つこと5、6分でつけ麺が到着する。
ん〜とんこつの香りがプンプンです^^
麺は細麺かぁ・・・まぁとんこつラーメンの店だからしょうがない↓
とんこつでつけ麺は初の試み。さっそく一口・・・おっ、ライトな口当たり!
つけ汁はけっこうに濃厚。だがしつこさはない。
やや味に尖りがあるが臭みはなくほどよいマイルドさ。細麺との絡みも悪くない。
思ったよりイケるなー☆
まぁ・・・とんこつラーメンの麺をスープと別にしただけ、といえばそこまでなのかもしれないが、それ以上に食べやすい。不思議と食欲が刺激される!!
とんこつラーメンは基本しょっぱいのが売りだが、スープに浸かってると麺がどんどんスープを吸って重く柔らかくなってしまうのがよくある短所。後半に飽きがきやすいのだが、つけスタイルで食うと重さがないのでスルスル食えるのではないか。
そうはいいつつ濃味なので、後半は卓のトッピングを使いながら味の緩急をつけ一気にトドメ。
麺がなくなり最後はスープ割りを。
おや・・・スープ割をさらにげんこつで割るスタイルですかw
しつこそうだが、思ったよりあっさり飲める。不思議だ^^;
マイルドさがアップしてとんこつのコクが深くなった感じ。
とんこつは太りそうなので完飲は避けたが程よく飲んで終了。
最後までおいしくいただけた♪ごちそうさまでした^^
とんこつにはわりとうるさい俺だがこのメニューは思ったよりヒット☆
これがラーメンだったら・・・正直そこまで良くなかったかもしれない。
店内にはやはりとんこつ臭さが少しあるので、ラーメンで食ったらしつこかったのかも。
つけ麺はなかなかいいですね、うん^^
CPもなかなか優しいので、また機会があれば利用したいですね!
接客の部分だが、別に問題はないと思う。
確かに店の奥でスタッフがくっちゃべっていた(地元の常連?知り合い?が来ていたようでけっこう話し込んでいた)が、まぁ接客自体はちゃんとしているようなので、うるさいのが嫌いでなければ気にならない程度かと★