「野郎坦々麺」@重厚煮干中華そば 大ふく屋の写真きょうは奥様と映画を観にワールドポータースへ! スターウォーズを観たあと、昼食はこちらで!

坦々麺が出ていたので、自分はそれを。奥様は「煮干つけ麺」を!
「豚野郎カード」を提示して「生ビールと野菜を増してください!」とお願いします。しかし、大陸系のお姉さんではなかなか通じませんね〜
しばらくして「プレモル」がグラスで配膳されます。冷えていて旨いですね~!

しかし、店内のポスターを見ると「ブタックカード」なるものがあるじゃないですか!! それも、味玉・水餃子も付いてきます! カードをもらう条件も「豚野郎カード」と変わりません・・・

まずは、こちら~!

スープは、ラー油の浮いた坦々スープ。
麺は、ストレート中太麺。
具は、もやし・ニラ・ネギ・ひき肉。

肉がひき肉だけなのが寂しいですね~・・・
辛味と旨味はま~まぁ~ですね。一味をかけて、味を引き締めます。
野菜を増量したため、麺が先になくなり、野菜ばかり・・・
ビールがついてきたから、880円でも許せますが・・・

ヨコべーさん、こんばんは。

担々麺ということで、具も挽肉のみにしたんでしょうかね。
ただ、そうなると野菜だけがちょい目立ってバランスが崩れちゃうのかも。
これだけ野菜が乗っているならチャーシューも欲しくなりそうです。

ぬこ@横浜 | 2017年2月5日 18:21

こちらで担々麺扱ってるんですか~。
内容的にはもう一歩って感じですかね。

うが | 2017年2月5日 19:21

こんばんは!

こちら未訪問なんですが、訪問時に「中華そば系」に行くか「野郎系」にいくか、
迷うところですね。
※私もスターウォーズ最近見に行きました!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年2月5日 23:12

こんにちは!
こちらは野郎ラーメン?なんですか
スープが良さそうですね!

eddie | 2017年2月6日 07:36

野郎ラーメンと同じ系列なのは知ってましたが、こちらでも野郎提供あるんですね!こういうガッツリ系ならデフォでも挽肉以外の肉が欲しいところですね。

poti | 2017年2月6日 08:31

コメントをくれた皆様 ありがとうございますm(_ _)m

ぬこ@横浜さん コレはチャーシューが無いと寂しいです(T_T) 野菜好きにはイイですけどね〜

うが さん 単品では、寂しいです(T_T) カードを使ってナンボですね〜!

尼茶(ほぼ通常運転)さん どちらがイイとはいえないけど、カードがあれば満足できますね!

eddieさん 野郎系もありますよ! 煮干し系もいいけどね〜(^_^)v

potiさん やっぱり、チャーシューが無いと満足できませんね〜!

ヨコべー | 2017年2月6日 22:34