1月平日金曜日、快晴で風もなく寒さも和らいだおだやかな日。13:10頃店着。待ちなし・着席5・空席5。店前の看板でまぜそばをプッシュしていたのだが、平日は18時以降限定とのこと。なので、「ランチ超盛つけ麺」というのを見つけて食券を購入。10分ほどで着丼。麺は、中太。超盛りは、「茹で上がり720グラム」とのこと。つけ汁は、いわゆるベジポタ系。具は麺の上に盛られるタイプ。海苔・ホウレンソウ・メンマ・チャーシュー。メンマは多めで、10個位あったかな。具の並べ方は画像を見ていただきたい。なんというか誠意・情熱が感じられないんだよなあ。まあ見た目よりも味のほうが大事ということで、さあ始食!麺をつけ汁に沈め絡めるように口に放り込む。第一印象は「薄っっっ・・・」。最近のJ系通いが災いしたのか?いや、スーパーで買ったつけ麺は美味しかったけど。。。さあ、この薄味をどうアレンジするか?卓上には、魚粉・ブラックペッパー(GABAN)・鷹の爪を削ったもの?が並んでいる。躊躇なく魚粉を備え付けてさじで2杯つけ汁に突っ込む。混ぜて、さらにもう一回麺を絡めて味わう。うーーん、余り変わらない。。。じゃあ、鷹の爪らしきものを投入。少し辛くなっただけで味はうーーん。最後まで納得がいかなかったが、炙りチャーシューは香ばしくとろける肉質で美味しかった。(只、小さい。)お店には大変失礼だが、得られたものはそれくらいか。つけ麺界で、上を目指すのであればもっと研究と改良が必要だと思われる。現時点ではリピートは難しい。今後の評判を追いかけて改善されてるようだったらまた来よう。
13:10頃店着。待ちなし・着席5・空席5。
なので、「ランチ超盛つけ麺」というのを見つけて食券を購入。
10分ほどで着丼。
麺は、中太。
超盛りは、「茹で上がり720グラム」とのこと。
つけ汁は、いわゆるベジポタ系。
メンマは多めで、10個位あったかな。
まあ見た目よりも味のほうが大事ということで、さあ始食!
さあ、この薄味をどうアレンジするか?
躊躇なく魚粉を備え付けてさじで2杯つけ汁に突っ込む。
お店には大変失礼だが、得られたものはそれくらいか。