「つけガーナ【限定】」@創始麺屋武蔵の写真チョコレートメニューその2。

パパパパパインから一路新宿に。かれこれ街を歩くのは数年ぶり。
一世を風靡した。このグループの本店。土曜日12:00訪問。背後霊が12人。心が折れかけたが、ここでめげたら一生来ないと思い券を購入して我慢。10分程で着席。
カウンターには異人さんの家族連れが8名。横浜と違い眼の色が違うお国の方々。みなさんカメラ量販店の袋を持って楽しげ。うーむ、さすがに東京だ。

ここは首題のメニューを頼む方が多い。ほどなく配膳。おぉ?これ、さくら漬だよね。カラフル!

スープ:不明。食べている時は味噌ベースにチョコレートと思っていたが、違うようだ。甘味はパパパパパインほど強くなく、食べやすい。
具:アーモンド風味のトリュフチョコ・ガーナ板チョコ・桜漬け・フリルレタス・スプラウト・チャーシュー・何やら赤い天かすのようなもの。
麺:中太麺ストレート。割りスープに豆乳があるらしいが、全て麺が持ちあげてしまう。

ここまで書いてRDBを見たら、大崎会長の解説を見つけた。詳細はそちらを参照されたい。……点数分布グラフ下、「今日の一杯」

総評:こいつは美味い。チョコの濃厚さと強い香りをうまくバランスをとっている。チョコつけ麺?って引いてしまう方にでもオススメできる完成度。
具も凝りまくっていて、食べていて楽しい。桜漬けが良い箸休め。

店自体、掛け声を合わせて湯切りをするような、ちょっとプロモート敵な店かと思ったが、なかなかどうして練り上げた限定。

美味しくいただきました。

ごちそうさま。

チョコシリーズいきまくってますね~!
しかしatom様が武蔵とは驚きました(笑)

うが | 2017年2月7日 21:29

うがさん こんばんは

なんでよ〜自分はどこでも行くよ。レビューするかどうかは別だけど。

atom | 2017年2月7日 22:42

こんばんは!

おぉ~、またもやチョコですね!
こういうレビュー拝見できるのもRDBの良いところですね!
自分で食べることはハードルが高いので、レビュー感謝してます!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年2月8日 00:05

尼茶さん こんばんは

食べた気になっていただいて嬉しいです。激辛苦手な自分は尼茶さんのレビュー見て食べた気になっています。

atom | 2017年2月8日 19:12