先程期待したぽっぽ屋に行ったのだけれど、ハズレだったので今度は北の家です。場所は北の家で探すとはっきり言ってわかりません。函館らーめんと大きくかかれている所がここです。食券何にしょっかなぁーーやっぱり味噌こってり?ん?辛味噌こっちにしようと思ったのが間違いでした。六時台で客3名。空いてます。店員厨房一人配膳お姉さん一人です。頼んだメニューがだめだったのかはっきり言ってスーパーの生ラーメンの方がうまいです。ぴり辛なだけで何のアクセントもありません。唯一野菜がシャキシャキしててよかったかなぁーぐらいです。味たま?味ついてんの?本日2店ともハズレ。がっかりして帰ります。自分はこういうあっさり王道みそは好みじゃないのかもしれません。なぜか邪道みその松戸金竜の方が食べに来たかいが感じられます。 自己中ランキング一位、中華蕎麦 とみ田、つけめんTETSU(品川品達内、今もあるかは知らん)、 めん徳2代目つじ田(多分、麹町店) 横綱ラーメン改め、横丁ラーメン(大阪)二位、勝新亀ふじ(松戸)三位、つけ麺やすべえ(渋谷)四位、とんとん丸(松戸) 九州じゃんがら(原宿)五位、一蘭(上野)六位、兎に角 光麺(恵比寿)七位、山頭火(日本橋店、神田店)十位、金竜(松戸)【他に行った事がある人気がありそうな店】らーめん二郎(松戸)、どみそ(有楽町付近)、麺屋ごとう(池袋)、一風堂(本店&恵比寿)、AFURI(恵比寿)、品達(全店)、麺創房 無敵家(池袋)Asian Dining&支那そば しんせん(有楽町)、13湯麺(松戸五香)らーめんぽっぽっ屋 湯島店,北の家(上野)
先程期待したぽっぽ屋に行ったのだけれど、ハズレだったので
今度は北の家です。
場所は北の家で探すとはっきり言ってわかりません。
函館らーめんと大きくかかれている所がここです。
食券何にしょっかなぁーー
やっぱり味噌こってり?
ん?
辛味噌
こっちにしようと思ったのが間違いでした。
頼んだメニューがだめだったのか
はっきり言ってスーパーの生ラーメンの方がうまいです。
ぴり辛なだけで何のアクセントもありません。
唯一野菜がシャキシャキしててよかったかなぁーぐらいです。
味たま?
味ついてんの?
本日2店ともハズレ。がっかりして帰ります。
自分はこういうあっさり王道みそは好みじゃないのかも
しれません。
なぜか邪道みその松戸金竜の方が食べに来たかいが
感じられます。
自己中ランキング
めん徳2代目つじ田(多分、麹町店)
横綱ラーメン改め、横丁ラーメン(大阪)
二位、勝新亀ふじ(松戸)
三位、つけ麺やすべえ(渋谷)
四位、とんとん丸(松戸)
九州じゃんがら(原宿)
五位、一蘭(上野)
六位、兎に角
光麺(恵比寿)
七位、山頭火(日本橋店、神田店)
十位、金竜(松戸)
【他に行った事がある人気がありそうな店】
らーめんぽっぽっ屋 湯島店,北の家(上野)