平日のランチで訪問。入店は13時、私が空席1席に滑り込んだので、店内満席となる。こちらのお店はちょくちょく寄らせてもらっているが、何と言っても「コスパが良い!」のが特徴。「並盛、中盛、大盛」がなんと同額の650円。この価格で提供してもらえるのは、大型チェーン店ならいざ知らず、今時ホントにありがたいお店です。注文したのは「醤油らーめん」を大盛りで。麺は「固め」にしてもらった。スープは「清湯豚骨の出汁」がベースになっているということ。基本はあくまでアッサリだが、「焦がし葱」がアクセントとなり、とても香ばしくクセになる味わいを創りだす。また、「背脂」も量としては控えめでだが、スープの厚みを形成するのに一役買っている。総じてバランスの良い、美味しい醤油スープだと思います。麺は「中太ストレート」。加水率は高くもなく低くもないオーソドックスなタイプ。際立った個性はないが、裏を返すと嫌いな人も少ないということ。スープとの相性も良く、大盛りで頼んでも飽きる事なくどんどんイケる。お腹がいっぱいに満たされ、満足すること請け合いです。トッピングの「チャーシュー」。これが美味しい!! 見た目はカッチリしてそうなのだが、持ち上げようとしただけで「ホロホロ」と崩れて行くほどの柔らかさ。口の中で、肉の繊維がほどけていくような感覚と、ほどけた中から出てくる肉の旨味が一緒に楽しめる。「もやし」と「メンマ」を、これでもかというくらいに沢山盛りつけてもらえるのも嬉しい。『んー。やっぱりすごいなあ。ご馳走さまでした。』新宿という立地で、あらゆる原価を厳しく削らないと実現しないであろう、このお値段。その中で、質的にも量的にもお客を満足させようとしている店主の心意気に、もはや「脱帽」だ。帰る時に周りを見ると「辛味噌らーめん」を食べているお客が半数以上いることに気付く。看板メニューが変わっていくのは常連客が多数ついている証拠。今度は私も辛味噌らーめん。また来ます!<とよ吉のラーメンブログ>〜東京ラーメンレポート〜http://ramen-report.tokyo/
入店は13時、
私が空席1席に滑り込んだので、店内満席となる。
こちらのお店はちょくちょく寄らせてもらっているが、
何と言っても「コスパが良い!」のが特徴。
「並盛、中盛、大盛」がなんと同額の650円。
今時ホントにありがたいお店です。
注文したのは「醤油らーめん」を大盛りで。
麺は「固め」にしてもらった。
スープは「清湯豚骨の出汁」がベースになっているということ。
基本はあくまでアッサリだが、
また、「背脂」も量としては控えめでだが、
スープの厚みを形成するのに一役買っている。
総じてバランスの良い、美味しい醤油スープだと思います。
麺は「中太ストレート」。
加水率は高くもなく低くもないオーソドックスなタイプ。
お腹がいっぱいに満たされ、満足すること請け合いです。
トッピングの「チャーシュー」。
これが美味しい!! 見た目はカッチリしてそうなのだが、
「もやし」と「メンマ」を、
これでもかというくらいに沢山盛りつけてもらえるのも嬉しい。
『んー。やっぱりすごいなあ。ご馳走さまでした。』
新宿という立地で、
その中で、質的にも量的にもお客を満足させようとしている
店主の心意気に、もはや「脱帽」だ。
帰る時に周りを見ると「辛味噌らーめん」を食べているお客が
半数以上いることに気付く。
看板メニューが変わっていくのは常連客が多数ついている証拠。
今度は私も辛味噌らーめん。また来ます!
<とよ吉のラーメンブログ>
〜東京ラーメンレポート〜