ここの特徴は何と言ってもスープと麺。蟹味噌と海老味噌の風味、旨味、甘味がコクのある甘めの赤味噌と抜群にマッチしている濃い目のスープには驚きです。レンゲが止まりません。テーブルに置いてある調味料は全く必要ありません。そのスープにコシのある平打ち麺。これがまた合うのです。1.5倍盛りにして良かった。具のチャーシュー、海苔、ワカメは特筆すべきはありません。折角のバラチャーシューなのですが味付けがほとんどなく脂分が出てしまっています。個人的にはそれだけは残念。海苔とワカメは彩りでしょうが、むしろ材木メンマやミツバなどが欲しいところ。兎に角スープが旨いので完食しましたが、丼の底には挽肉が残りそれも残さず食しました。店の佇まいは元和食屋か蕎麦屋などを居抜きで使用しているようです。また近くに来たら必ず寄ります。スープが素晴らしい。ご馳走様でした。
また近くに来たら必ず寄ります。
スープが素晴らしい。ご馳走様でした。