「豚骨醤油ラーメン2倍盛 ちょいたし3種盛り合わせ」@麺屋 優創の写真寒くて豚骨を食べたくなり、こちらの豚骨に興味があったので来ました!

「豚骨醤油ラーメン2倍盛 ちょいたし少量3種盛り合わせ」を注文、程無く配膳されるとシンプルな盛り付け。

それではいただきます!
スープは魚介味噌とは全く違う方向性のアッサリ豚骨醤油、豚骨に鶏ガラや野菜を使った出汁を合わせている様です。
マジトン出汁と書いてあったので、... 続きを見る

「魚介味噌ラーメン+半ライス」@麺屋 優創の写真麺は平たい極太。
ピロピロと特徴のある食感。
スープは海老蟹の効いた味噌。
味噌は甘塩っぱく。
海老、蟹の香り。
角切りのチャーシュー、ワカメ。海苔。
思わず半ライスを追加。
投入してリゾット風で完食。

「魚介味噌ラーメン+ちょいたし生クリーム」@麺屋 優創の写真[訪問時期] 2018年10月上旬(平日) 夜
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 魚介味噌ラーメン+ちょいたし生クリーム
[価格] 900円+50円
[スープ] 魚介/味噌
[麺] 平打ち太縮れ麺(170g位)
[トッピング] チャーシュー2種、海苔、ワカメ、葱
[その他] チャーシ... 続きを見る

「魚介味噌ラーメン2倍盛 味玉 ちょい足し少量3種盛り合わせ」@麺屋 優創の写真あちこち食べてみて改めて考える…しっかりと味わいたい、開店当初の嫌な思い出はありつつも色々変わったみたいなので来てみました!

外観は相変わらずで蕎麦屋の様な雰囲気、小上がりがあるところが尚更。BGMはR&Bでゆったりとした雰囲気、店員さんの人数が増えて以前より和やかな雰囲気で安心しました。

「魚介味噌ラーメン2倍盛 味玉」「ちょい足し少量3種盛り合わせ」... 続きを見る

「魚介味噌ラーメン」@麺屋 優創の写真麺はフイットチーネ的な、
平たい極太。
ピロピロときしめんとパスタの融合。
スープは海老蟹の効いた味噌。
味噌は赤味噌ベースに甘め。
ビスクスープのよう。
角煮のチャーシュー、ワカメ。海苔。
なんだか少し組み合わせが心配だが、
悪くはない。
海老×蟹の香ばしさ。
強い味噌も負けな... 続きを見る

「魚介味噌ラーメン&味玉&ライス」@麺屋 優創の写真暑さが和らいできた火曜日の昼。
店内賑わっているもののすぐに着席出来た。
前回は数年ぶりに来店してみて本当美味かった。今回はスープを沢山飲みたいので魚介味噌の並盛にライスをオーダー。

特徴的な麺を啜るたびに甲殻類万歳なスープの旨みを存分に感じられる。
相性抜群。
スープはかなり熱々なので猫舌の方は要注意。
ラーメン屋のライスと... 続きを見る

「魚介味噌ラーメン900円、半ライス50円」@麺屋 優創の写真9月1日(土)。
土曜半ドン業務終了後の遅い昼麺活。
今夜は神宮球場でカープ戦の観戦。
その前に通し営業しているこちらを初訪してみました。
新大久保駅に降り立ち、韓流のお店を横目に見ながらお店に16時50分着。
店内はカウンター8席、小上がり2卓の作りで、中途半端な時間のためか入店時店内客1名のみ。
魚介味噌ラーメン900円、半... 続きを見る

「魚介味噌ラーメン2倍盛&味玉」@麺屋 優創の写真火曜日の昼。
何年ぶりだろう。あんまり味を覚えてないので期待が膨らむ。
店内は盛況、回転は良さそう。
5分ほどで店内へ通され食券購入着席。
配膳まではもう5分といったところ。

スープを啜って思った…
来て良かったと…
こんなに上手に甲殻類の旨味をスープに落とし込んでるラーメンってそうそうないと思う... 続きを見る

麺は平打ちで濃厚なスープによく絡むんだけど、ちょっとラーメンらしくない。
美味しいことに違いはないが、なんだかラーメンぽくない印象が残る。

「豚骨和出汁つけ麺880円」@麺屋 優創の写真豚骨和出汁つけ麺(平麺・大盛)880円

7/19
先日は新大久保に所用があり、その前にまずはこちらで遅い昼ご飯を頂きました〜(´∀`)

この日は15:12到着、入店すると先客1、入り口から正面奥にある券売機で表題をポチり、麺はこだわり平麺と全粒粉混合麺を選べて麺量は並盛230gと大盛280gが同料金とのことで、とても空腹だったので「... 続きを見る