宮古市内の「よし寿司」で飲んで食べたのに、バスに乗って帰る前になぜか立ち寄っていた。悪いクセが出たようだ。このお店では大盛やご飯もの、飲み物はなく、メニューは550円のこれだけ。麺は幅が4㎜ほどの平打ち縮れ麺でモッチリした食感だ。加水率がやや高めの自家製麺と聞く。麺量はやや多めで180gくらいだろうか。スープは煮干しメインで鶏がサポートしているように思える味わい。煮干し臭さやエグ味、クセは全くなく、ただ煮干しの良い香りが漂うだけ。チャーシューはモモかウデか部位はよく分からない。適度に肉の味がするまあ普通の出来。メンマに関しては記憶がない。
お疲れ様です。 これで180gくらいですか!? めちゃ多めに見えます! 味も美味しそうですね!
>酒乱さん 事前情報の収集時には、小野町の仙台屋食堂並に見えたのでびびっていましたが、実際はやや多め程度で難なく食べきることができました。 レビューの内容は、酔っぱらいの戯言と思って読み流してください_(._.)_
こんばんは。 ちょっとお高いですが、よし寿司旨いですよね~ こちらは有名ですが、個人的には福の方が好みでした。
>kamepi-さん 次に宮古に行くのはいつになるかは分かりませんが、福はインプットしておきます。 チャーシューワンタンが驚きの価格であることは確認しました。
悪いクセが出たようだ。
麺は幅が4㎜ほどの平打ち縮れ麺でモッチリした食感だ。
加水率がやや高めの自家製麺と聞く。
麺量はやや多めで180gくらいだろうか。
チャーシューはモモかウデか部位はよく分からない。
適度に肉の味がするまあ普通の出来。
メンマに関しては記憶がない。