いやー、とても充実した一日でしたね。
拝読してこちらも楽しくなりました。
それにしても、胃袋がブラックホールですー。
明日、味噌のムタヒロに行こうかしら(笑)
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2017年2月11日 22:18こんばんは
真冬に冷やしというのも面白いですね。
冷えた胃腸を温めに熱燗を頂いて帰ったりして(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年2月11日 23:03も〜〜 食べ過ぎ飲み過ぎですよ (^^;;
こんな季節でも冷たいメニューがあるんですね。
しかもレモンサワー (^^;; 寒〜〜〜 (笑)
NORTH | 2017年2月11日 23:03こんばんは~
こちらのグループは何軒あるのか把握しきれません(^^;)
本店と味噌の店しか行った事がありませんが、
此方は冬でも冷やしをやっているとはビックリです!
飲み過ぎ食べ過ぎには僕も気をつけたいです(笑)
銀あんどプー | 2017年2月11日 23:14こんばんわー!
表題を頼んだバスさんも提供するお店もすごい( ̄□ ̄;)!!
飲みまくってこんな詳細のレビュ良くかけますね(笑)
私ならヘベレケで美味しかったかどうかだけしか書けなそうですよw
塩対応 | 2017年2月11日 23:47こんばんはぁ~~
凄い一日でしたね!
昼から食べまくり飲みまくりで〆で3杯+完食でしょ!
この寒い日に冷やし食べるくらいですから
かなり酔っていたのはわかりますが、レポの詳細さは流石です!
mocopapa | 2017年2月11日 23:56こんばんは
去年行って営業時間が違って店の中を覗きながら涙したのを思い出しました(T ^ T)
だいぶ酔っ払いながらも素晴らしい観察力。
シラフでも美味いしか書けないあらチャンとは大違いです^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年2月12日 01:36こんばんは
〆にこちらでしたか!
そういえばあちらのお店でモンさんと伊藤さんとで
ウナギの話題になりましたよ!
自分は頭のしか見てなかったけど凄かったらしいですね("⌒∇⌒")
キング | 2017年2月12日 01:46おはようございます〜
こんな続きがあったんですね
やっぱり休みは有効に使わなきゃ!ですよね
この時期 冷やしは珍しいですかね
ホクも先日の新所の店では 冷やしはボクしか頼んでませんでした…
レッズ9 | 2017年2月12日 05:23毎度です~
一日中弾けましたね。
>つーか、飲み過ぎ食べ過ぎだから
はい、その通りですね~
日高屋でなくて良かったです^^
としくん | 2017年2月12日 06:42バスの運転手さん,どうもです。
この季節に冷やし,しかも氷でキンキン?
寒い……。
RAMENOID | 2017年2月12日 08:27おはようございます。
さすが、バスさん交友範囲が広いですね~
この時期に冷やしがあるとはビックリです~
kamepi- | 2017年2月12日 08:29こんにちわ~
2月に冷やしですか!?
寒すぎですわ~w
たく☆ | 2017年2月12日 10:34こんにちは。
ただただ、旺盛な食欲に驚いています(@_@)
おゆ | 2017年2月12日 10:43こんにちは。
この時期でも冷やしを提供されているとは驚きです。
波乗り隊のあの方、元気にしているかなあ…。
glucose | 2017年2月12日 11:37こんにちは^^
この時期の冷し、さらに氷まで乗るという
完全に夏仕様の様相ですね
でも、美味しさそうです
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2017年2月12日 11:53こんにちは!
相変わらず店を変え相手を変えての飲みまくり!
楽しく拝見させていただきました!
最後の〆が「氷の浮いた冷やしそば」というのにもオドロキ!
しかも酔っているであろうはずなのに詳細なレビュー!
もはや「神」ですね(爆)
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年2月12日 15:00遅コメ&こんな時間に失礼しますー。
ムタヒロ系列は最近ご無沙汰してますね~。
こちらももちろんBMしているのですが。
ダメですよ~夏に食べたものをこんな時期にアップしちゃ~
って違いましたか(笑)
味もさることながら冷やしを冬にメニューに加えているお店側も
すごいですね。
かのう(レビュー終了) | 2017年2月15日 02:04
バスの運転手
ハルト
hirokin
Menzo
けんさん

※この日の二杯目(つーか、飲み過ぎ食べ過ぎだから)
ランチは接骨院の先生たちと航空公園の 『㐂九八~garage~』さんで限定ラーメンと、しらす飯を頂き、夜は会社の仲間と恒例のうなぎの会で国立に来て約4時間、貴重な部位をツマミに飲みまくって〆にはうな重のフルコースを頂き腹パンでつ♪
しかし、この日はわが社の波乗り隊の仲間との定例会。
せっかく普段来ない国立に来ているんだからと〆ラーメンと自然に移動しているのはお約束?(笑)
少し歩いて到着したお店はご無沙汰している「ムタヒロ」さんの去年オープンした新しい店舗のこちら。
21時の時間帯で店内満席は流石人気店ですね。
外で少し待っていると可愛い店員さんに案内され店内に入り券売機の前に立ちますが、さすがにお腹は減ってないので店内POPにある定番の「肉中華そば」は自分には重たすぎるΣ(゜Д゜)
と、この日は極寒の寒さでしたが表題を発見でコレに決定!!
もちろんアルコールはお約束でレモンサワーもポチっと!
テーブル席に座ると財布からVIPカードを取りだし仲間4名分、味玉トッピングもお願い♪
アテで提供されたチャーシューとメンマ・ネギのツマミにレモンサワーを一気飲み(^^ゞ
つかさず現金でおかわりをお願いすると仲間が頼んだ汁なし→肉中華そば→中華そばと順番に提供され最後に自分のお願いした冷やしにぼ中華そばとご対麺~♪
スープに浮かぶ大きな氷が印象的の一杯を頂きましょう♪
津軽ラーメンをリスペクトしたスープは氷のおかげでキンキンに冷えていますよ(^。^;)
アッサリしていますが昼間食べた 㐂九八さんの一杯に負けない煮干し感がありますね♪
隣で仲間が食べている温かい中華そばの表面にはタップリの煮干し油?が浮いていますが、こちらは冷やしだけに植物系の油を使っているようですね♪
エグミは皆無で、しっかり煮干し感が楽しめ、とっても美味しいスープに仕上がっていると思います♪
麺は加水率中位の少し細めの中太ストレート麺。
ムタヒロさんですから「凪製麺」の麺ですよね。小麦感がメチャクチャ強くムチッとした食感がとっても美味しいですよ~♪
具は二種類のチャーシューにメンマ・ネギ・トッピングの味玉に大きな氷が3つ載っています。
チャーシューは薄くカットされたバラチャーが3枚に部位は同じかなぁ?ブロック状にカットされたものが沢山載っています。コレは店名に間違いは無いですね~♪
他、メンマは穂先タイプを短めにカットして黒胡椒を振ってあるシャクっと柔らかい食べやすいもの。
煮干しラーメンですからネギがタップリあるのは嬉しいですよね!トッピングの味玉も中身の半熟加減が絶妙であざーすヽ(^。^)ノ
半分位、食べたところで仲間の一人が、もう飲めないと丸々一杯のレモンサワーがスルーパスされたので3杯目も頂き、その後はさすがに苦しくなってきたけど固形物は何とか完食!
いやぁ~寒い、この季節にキンキンに冷たい一杯も良いもんですね♪
かなり飲み過ぎ食べ過ぎになりましたが、充実した1日になりましたよ~♪(笑)
ご馳走さまでしたぁ~♪