「ラーメン小(ニンニク・あぶらどでん・小口ネギ)」@ラーメンの店 どでん 北浦和店の写真2017/2/12訪問(2軒目)。

昼に釜玉な1杯を食べた後、流れ流れて未訪問のこちらへ。

夜のオープンから少し経った頃に到着すると、外待ちはないものの店内待ちでいっぱい。食券を購入してから外待ち~中待ちを経て着席。

開店は良く、さほど待たずに完成。

【スープ】
濃厚だと噂に聞いていましたが、豚の旨味がガツーンとやって来る豚骨醤油なスープ。ヤサイノーマルで別皿あぶらどでんだったので、少し濃いめになってしまいましたがその点を除けば申し分なく、ニンニクはガツンと入れたので破壊力もあって美味しい。また、やはりあぶらが美味しいです。

【麺】
カタメを事前に頼んでおいた極太麺。初めてだったのでノーマルにするか悩みましたが、個人的にはカタメの仕上がりがちょうどイイかも?

【具】
チャーシューとくた系のヤサイ。ヤサイの標高はさほどでもなく、昼にたっぷり食べたのですが、スープとあぶらの効果でほどよい量です。また、豚は噂通りの完成度。麺を啜る合間合間にいただきました。

小と言っても夜にこの量はなかなかのボリュームがあり、テンポを落とさないように食べ進み、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。

生卵でスキヤキ風も楽しんだので、あとはおとなしく帰って・・・。

充実した一日でしたね(^_^)。
スープ飲み干し・・・このビジュアルでは自分には無理です。

glucose | 2017年2月16日 17:24

こんばんは!

これはスゴイビジュアルですね!
この脂の量は個人的に無理かな~

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年2月16日 20:43

こんばんわ~

ずっと食べたかった、こちらが夜だけの営業って事で行けてないところ、
前日、大宮店がオープンでランチも営業しているとの事。
たぶん、同じ方に連行されたと思うのですが(笑)美味しく頂けましたね♪
こちらもいつか食べてみたいです!

バスの運転手 | 2017年2月16日 22:19

ども〜。

こちらのピロピロ麺と
豚感タップリなスープは美味しいよね〜(´∇`)♪
大宮の新店が楽しみ〜。

よっしーR | 2017年2月17日 14:28

こんばんは(^o^)/
どでんさん未訪問なんですよね(^^;;
すき焼き風で食べるのいいですね(*´ω`*)

ヒデ | 2017年2月18日 00:00