こんばんわ原住民Jです。
大盛り食い切るって凄いですね@@ Jは並盛りでほぼ限界で大体いつも小なのですが
ここの大盛りってとみ田よろしく他店の特盛り越すので、かなりの大食漢だと思います
個人的には中華そばの粘度というかザラ加減がこのラーメンの特徴だと思います
とみ田より魚介が効いて醤油がマイルドで食べやすいのがこのラーメンの真骨頂じゃないでしょうか?
ただ濃厚加減は全く落ちませんが
好みが分かれますがJはこの味嫌いではないです
ラーメンハンターJ | 2017年2月18日 20:15ラーメンハンターJさん、初めましてこんにちはー。なるほど勉強になります。とみ田へは行った事無いんです。。そんな特別遠い訳でもないのですが…
大食漢かどうかは分かりませんが、昔に二郎インスパ系にハマってた時期がありまして、そこで知らず鍛えられたのかも知れません。
AYYE | 2017年2月19日 09:19こんばんは。
ああ~!早く私も行きたいです~!
チャーシューも美味しそう!
うが | 2017年2月19日 21:16うがさん、こんばんはー。具はいずれも絶品でした、唯一メンマだけ温度感がどうかなぐらいです。うがさんのレビュー気長に楽しみにしてます!(笑)
AYYE | 2017年2月20日 07:22こんにちは!またもうゑずとは!
メンマの温度感の話が出ましたが、とみ田はメンマと味玉が熱々だったことを思い出します。
魚介節が効いてそうな感じに見受けられますが、甘味も強めにある感じですか?
いわのふ | 2017年2月20日 10:25いわのふさん、こんばんはー。とみ田はメンマ熱々だったのですか、ココはややメンマの温度感は低めに感じました。
私の印象は、甘みも塩分濃度もコクも強めで、トータルバランスってより、全部突き抜けた感じの印象です。勿論旨みもです。
AYYE | 2017年2月20日 21:39
AYYE
saima

麺遊草子
黄門チャマ

13時到着、外待ち3名に接続。
いっぽさんからのアドバイスをいただいたのでつけ麺以外を…と思い中華そばをオーダー。
ラーメンは夜のみ?うーんイマイチにルールが分からん、まあイイか。
スープは濃厚かつ重厚。ドン!とパンチあるわー。
ただ思ったのは香りにも一役あるのだと思うが、魚粉が少し多すぎる気がする、舌触りのザラ感が食べすすめる度に気になる。まあこの辺は好みか。
つけ麺で感じた塩分は中華そばだとちょうど良い。
麺量は大にして320g、重厚なスープと相まってお腹いっぱい…
あ、具も麺も絶品です。
ご馳走様でした!