「つけ味玉(並)+生卵、チャーシューご飯」@中華蕎麦うゑずの写真9時半到着で車待ちあり椅子待ちありで3番目で2席目でした

今回は提供の順番がいつもと違い、つけ麺、間が空いてチャーシューご飯、タイムラグがあり生卵です。

個人的には麺から頂くのでこの順番が理想です

麺のみ頂きますキリッと〆られており水切りもちょうどよく唇から喉まで心地よい食感、抜けてからの香りも楽しみます!

い... 続きを見る

「つけ味玉(並)+チャーシューご飯」@中華蕎麦うゑずの写真9時半で車待機が2台です
そそくさとポールポジションへ!
来ることが出来ない知人に、お土産を購入しローストの温め方も教えてもらいました。

麺もしっかりとキリッと〆られており、付け汁もこうばしく麺がスープを連れてくる度に風味が香り、スープ割は柚子です。麺、付け汁、柚子入りスープ割りで香りを三段階楽しみ
味わいながらフィニッシュですです!

「つけめん」@中華蕎麦うゑずの写真山梨はラーメンがそれほど栄えてはいないが、あのとみ田の右上だった方が開いたお店

こちらとみ田同様濃厚豚骨魚介だが、どちらかというととみ田よりわかりやすい味

しかし、逆に言えば王道であり万人受けする

癖がない。でも濃厚さは他のよくある豚魚よりあって旨味が尋常じゃない。

いまとなっては豚魚も淘汰... 続きを見る

「特製中華蕎麦(大)」@中華蕎麦うゑずの写真【訪問日:4月9日】

山梨遠征二日目。

ホテルのチェックアウトが早めだった事もあり

開店前待ちを狙い、平成最後の豚魚(拉麺)編と称し此方を連日訪問w

目論見は当たり、店前スタートからの1ロット目にて出来上がりを迎えます。

つけ麺に劣らぬ超濃厚な味わいの下、この日は特製版... 続きを見る

「つけめん(大)」@中華蕎麦うゑずの写真【訪問日:4月8日】

毎年春恒例の遠征初日。

甲州街道をスムーズに流し、そこそこの時間帯に甲府盆地入り。

昼のピーク過ぎを見込み、平成最後の豚魚(つけ麺)をお題に

此方へやって来ました。

ただ、人気店ぶりを侮っていたのか、歩道側ま... 続きを見る

「つけ味玉(並)+生卵、チャーシューご飯」@中華蕎麦うゑずの写真9時45分で3番目でした!
いつもいる方2人に何時に来ているのか聞いたら9時半との事です

実は生卵は、なかなかいいではないですか!

今回麺がキリッとしていませんでしたが普通に旨いです

麺はつけ汁に少しだけ付けてズルッと
今度は汁にくぐらせてから生卵に付けてマイルドにしを繰り... 続きを見る

「つけ味玉(大)+チャーシューご飯」@中華蕎麦うゑずの写真麺が来てからアレ?間違えて大の食券ボタンを押していた様です!昨夜のウイスキーが少し残っていて頭が回転していません!いつもか

相変わらずキリッと〆られた麺にバランスの良いスープは朝一でしたので濃すぎず美味しく頂きました!

スープ割は柚子でお願いし,ご飯も頂いたので満腹です

「つけ麺並」@中華蕎麦うゑずの写真朝の待ちが早くなっているとの事で10時2分到着で7番目でした
実食は11時半
麺はキリッと絞まっていて丁寧に揃えられています
つけ汁も濃厚で麺と相性抜群でした
スープ割はネギと柚子の両方入れてもらいレンゲでかき混ぜ一気に完食です

「つけ味玉(並)+チャーシューご飯」@中華蕎麦うゑずの写真9時58分で2番目です

まずは麺のみ頂きます!
麺はしっかり〆られていて抜群に美味しいです!
つけ汁は朝一でも濃いです
豚頭のにおいがちょっと強いです
ローストを肩ロースからロースに変え塩味が強くなりスモーキーさが増しました

スープ割は柚子で頂きました

「味玉つけめん 小 180g」@中華蕎麦うゑずの写真以前からずっとスーパーコンピュータからお勧めされていたこちらへ。久々の山梨までドライブです。

朝早くから出発して途中の道の駅でのんびり時間調整しながら開店30分前に到着するとすでに先客20人超でした💦 途中の時間調整は不要でしたね。

最後列に接続して、丸椅子→ベンチ(食券購入)→椅子に少しつづ昇格しながら約1時間半くらいで店... 続きを見る