店名 みやこいち 本店
住所 〒409-3867 山梨県中巨摩郡昭和町清水新居1553
電話番号 055-222-8898
営業時間 11:00〜翌2:00
席数 結構たくさん
アクセス オギノJOY付近のガストを西へ
駐車場 駐車場あり
メニュー メニューの写真を見る

備考

京屋台風ラーメン。トッピングに九条葱がある。

京屋台風ラーメン。トッピングに九条葱がある。

外部リンク
初レビュアー黒駒の麺蔵(2006年6月10日)
2006年6月10日登録 黒駒の麺蔵
2018年12月6日変更 運営事務局による変更

みやこいち 本店のレビューピックアップ

「みやこいち」@みやこいち 本店の写真今日は業務の関係で半休
しかしながらオフィスを出たのが14時前
定点観測を狙うも外待ち20名オーバー
ちょっとドライブしながら14時40分頃、再度狙ってみるもあまり変わらず
そんなわけで、未訪のこちらのお店に突入です
京風屋台ラーメンを看板にしたこちらのお店県内でお店を展開しています
時間も遅かったので店内は数組の客入... 続きを見る

「辛みそたんめん(野菜大盛り)」@みやこいち 本店の写真相方がこちらの赤いみやこが食べたいと言うのでこちらへ来ました。

12:10頃訪問。

座敷、テーブル席、共に満席の為カウンターへ…

着席すると辛みそたんめん復活とのPOPが(゚o゚;;
迷わず注文。

8分程で着丼。

「久しぶりじゃ〜ん!」とは... 続きを見る

「赤いみやこいち大盛り+九条ネギ」@みやこいち 本店の写真はいこんばんは。ネギ野郎です。昨夜は先輩、後輩と昭和のフカサワ温泉へ行った帰りにみやこいち。結構久しぶりです。結局いつもの赤いみやこいち。真っ赤なのに周りがザワつくが大したことないじゃん?卓上の唐辛子振りかけて。辛くはないけど汗がドバっと出た。腹が減っていたのであっという間にズバズバっと食べてしまった。店から出たら雨上がりのちょっと涼しい風が汗だくの身体にひんやりと心地よかった。

「辛味噌タンメン(野菜大盛り)」@みやこいち 本店の写真ちょっと前。
またまたヨッパだったので詳細忘れたW

ココはね~子供が暴れるスペースがあったり通しだったりで子供連れには重宝しそうですな。

最近生より瓶ビールにハマってるので、コチラの石焼塩もつとビールの合う事あう事…

ラオタの来るとこじゃないけど、利便性に優れる。

「辛味... 続きを見る

「とり塩  チャーシュー麺 大盛(850円+100円)」@みやこいち 本店の写真数年ぶりに訪問したら、メニューが変わっていました。
スープはもちろん塩味ですが、節を感じました。麺は中細の縮れ麺で、スープの持ち上げは抜群です。
強い個性は感じられない、無難な一杯でした。
ごちそうさまでした。

みやこいち 本店のお店情報掲示板