「みやこいち」@みやこいち 本店の写真今日は業務の関係で半休
しかしながらオフィスを出たのが14時前
定点観測を狙うも外待ち20名オーバー
ちょっとドライブしながら14時40分頃、再度狙ってみるもあまり変わらず
そんなわけで、未訪のこちらのお店に突入です
京風屋台ラーメンを看板にしたこちらのお店県内でお店を展開しています
時間も遅かったので店内は数組の客入... 続きを見る

「辛みそたんめん(野菜大盛り)」@みやこいち 本店の写真相方がこちらの赤いみやこが食べたいと言うのでこちらへ来ました。

12:10頃訪問。

座敷、テーブル席、共に満席の為カウンターへ…

着席すると辛みそたんめん復活とのPOPが(゚o゚;;
迷わず注文。

8分程で着丼。

「久しぶりじゃ〜ん!」とは... 続きを見る

「秘伝みやこいち」@みやこいち 本店の写真先日日曜日の昼に行ってきました。
12時訪店、店内3組ほど

一押しメニューらしきものがなく迷いましたが、野菜増しができる「みやこいち-秘伝-」麺大盛り野菜特盛にしました。
7分ほどで着丼。
味はチェーン店のラーメンって感じかな^_^;
旨味が少なく感じました。

「赤いみやこいち大盛り+九条ネギ」@みやこいち 本店の写真はいこんばんは。ネギ野郎です。昨夜は先輩、後輩と昭和のフカサワ温泉へ行った帰りにみやこいち。結構久しぶりです。結局いつもの赤いみやこいち。真っ赤なのに周りがザワつくが大したことないじゃん?卓上の唐辛子振りかけて。辛くはないけど汗がドバっと出た。腹が減っていたのであっという間にズバズバっと食べてしまった。店から出たら雨上がりのちょっと涼しい風が汗だくの身体にひんやりと心地よかった。

「辛みそたんめん(野菜大盛り)」@みやこいち 本店の写真かなり久しぶりのこちら
12:20頃息子と訪問。

ほぼ満席でしたがラッキーな事に座敷席が空いていました♫

着席と同時に上記を注文。
息子も到着前に決めていた様で赤いみやこです。

10分程で着丼!

一見、野菜の量が少なそうですが丼が結構大きめなのでそれな... 続きを見る

「辛みそたんめん(野菜大盛り)+サービスライス」@みやこいち 本店の写真うえずさんに行ったら外待ち10名以上(ー ー;)
サクッと通り過ぎてこちらへ来ました。

12:30頃訪問。
上記を口頭で注文。
ランチタイムはライスが無料だったり餃子やミニ丼が100円だったりお得ですね(≧∇≦)
店内がかなり広く満員になると恐らく60名以上は入れるので厨房も大変だろうなぁ…なんて思いながら待つ事10... 続きを見る

「みやこいち塩(九条葱)+九条葱ミニ丼」@みやこいち 本店の写真かなり久しぶりです。
以前は良く赤いみやこを食べに来ました。
上記を注文、ランチタイムはミニ丼がお得ですと言われたのでミニ丼もプラスです。

10分程で着丼!
麺が変わった?
なんか随分前に来たのであまり覚えてませんがツルプリッて感じに変わった気がします(^^;;

ラーメンの九条葱とミニ丼の九条葱... 続きを見る

「辛味噌タンメン(野菜大盛り)」@みやこいち 本店の写真ちょっと前。
またまたヨッパだったので詳細忘れたW

ココはね~子供が暴れるスペースがあったり通しだったりで子供連れには重宝しそうですな。

最近生より瓶ビールにハマってるので、コチラの石焼塩もつとビールの合う事あう事…

ラオタの来るとこじゃないけど、利便性に優れる。

「辛味... 続きを見る

「赤いみやこいち+九条ねぎ」@みやこいち 本店の写真8/12食

無性に食べたくなって。以前は来る機会があったのですが、最近はなかなか。友人がみやこいち食べたなんて聞いたら食べちゃいましたよ。

みやこいちと言えば赤いみやこいちが好きだったので、九条ねぎトッピングで注文です。

見た目は真っ赤なのですが、ライトな辛さというか。辛さを求めると物足りないけど、気分的にそこまでじゃない時は良い感... 続きを見る

「とり塩  チャーシュー麺 大盛(850円+100円)」@みやこいち 本店の写真数年ぶりに訪問したら、メニューが変わっていました。
スープはもちろん塩味ですが、節を感じました。麺は中細の縮れ麺で、スープの持ち上げは抜群です。
強い個性は感じられない、無難な一杯でした。
ごちそうさまでした。