みなさんこんにちは 小生 ○チャリと申す新参者だ。【濃厚煮干】*店たまには流行りのお店も食っとかないと浦島太郎(食○ログに実在した変なシトではない)になっちまう。なっちまう。なっちまう。熱いぜ太陽の季節。よってコチラ『中華そば いづる』さんへお邪魔してみた。お目当ては「中華そば」だったが、券売機にそのメニューはなく、あったと思われる箇所は使用中止になっていた。よって、どうせ煮干をいただくならば濃いぃのちょうだい。で表記。*ビジュアルチャーシュー2枚、穂先マンメ、ナルト、角切り玉ねぎ、白髪ネギ、細ネギが見るからにドロ系のスープに載って到着だ。例によって例のごとくこの手の一杯はスープが少ないので、麺がスープから顔を出しているのがわかる。*スープかなり強めな煮干がドカンと主張、エグミや臭みは一般人でもなんとか我慢できる範囲まで落ち着かせているがスキモノ向けのスープと言って間違いない。鶏の旨味が必要十分に伝わる濃厚鶏白湯煮干しスープは塩分濃度もさほど高くなく、尿酸値が気にならないマニアはグビグビ必至だろう。*麺パツパツとした食感を残した細ストレート麺はこの手の一杯には定番的なチョイヌで、咀嚼すれば粉の風味を感じ取れるが、このスープとの組み合わせだとそんな事をするシトはいないだろう、麺ヲタ以外。*具材エロピンクの肩ロースはスープの熱で淫靡に変色していくが、そこはかとないエロティシズムをカンジタ。ちなみにきっちり調味されており肉質も素晴らしく、マシたくなる出来栄えだった。穂先のマンメは薄味なのでスープに負けるが箸休め、玉ねぎ、白髪ネギ、細ネギ三つ巴の清涼感がうれしかった。*総評濃厚煮干白湯が業界を席巻している中、生き残っていくのは大変だが、それに耐えるクオリティを保持している一杯であった。加えて、接客も非常に良好であったのでR。ごちそうさまなわけだが
それにしても麺は出過ぎなわけだがw それにつけてもオヤツはカール
ヘイ カール! なわけだが。
【濃厚煮干】
*店
よってコチラ『中華そば いづる』さんへお邪魔してみた。
*ビジュアル
*スープ