仕事で、さいたま市に来たので駐車場のあるラーメン屋を探していたら、ライトで照らされた看板の「中華そば 蛍」を発見!店内に入ってみると落ち着いた感じで、美味しいラーメンを出してくれそうで楽しみになりました。食券を買おうとしたら、色んなラーメンがあり迷った結果、焼豚とりそばを選択。10分くらい待って到着。まず、見た目がスゴく綺麗で食欲そそられる感じでした。スープを飲んでみると、ゆずの香りがして思ったよりすっきりだけどコクがあって、飲みやすくみんな好きになる味だと思います。麺も、細麺でしっかりスープを持ち上げてくれる感じがしました!チャーシューも、脂身もほどよくついていて食べごたえもありました。かいわれも嬉しかったです。最後まで飽きずに食べられる一杯でした。今度は、醤油や味噌も食べてみたいです。
最後まで飽きずに食べられる一杯でした。
今度は、醤油や味噌も食べてみたいです。