「大豚 [ヤサイマシマシニンニクアブラ] + 生卵」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真御茶ノ水で用事を済ませ、丸善の裏の喫煙所でプカプカしてからこのまま引き返すか、明大越えてアツアツ二郎を食いに行くか、散々迷った揚句、炎天下に負けじとVolvicを飲みながらいざ靖国通りへ。

この日は前方に、女性客が4名も。
内訳はというと、1名彼氏付き添い、2名仲良し2人組み、1名単独ねーちゃん。
入り口手間でキャッキャしていると、相撲取りバイト店員が早速人数確認と合わせて物腰やわらげに注意を。

「大きさは小でも多いので麺半分がお勧めですよ!」

などと、真夏JIROという超B級グルメの意味するとこを省略した大都会に似つかわしくない真夏の爽やかな光景が見れたことには感服いたしました。
君のその接客の姿勢は必ずや開花するであろう…、とにかくアチーよ!

更に思ったことは、店主の気合の入りよう。
店主、確実に仕事で贅肉が削ぎ落とされていますな。
仕事終わった後はポカリ大ボトル一気飲みってところですかねぇ?

単独ねーちゃんは、普通に小をペロリとたいらげて汗一つかいていませんでしたが…(汗

でもとにかく、今日は旨かったっす(^^y;;
実を言うと前回、前々回が「??」と言いたくなるような感じだったんですな。
特に、コールと量の塩梅がね。
おそらく熱中症ギリで奮闘されているんだろうなぁとこれまた感服いたしました。

今日は、ラストロットの一歩手前ということで、ブタ太っ腹8枚強入りでグッド!
ヤサイが若干クタ気味でしたが、そんなことはノープロブレム。

汗が出ないほうがおかしい、アブラ入り熱々スープも8割は飲ませて頂き無事完食。

まあ…この時期、それなりのパワーを要することだけは間違いないでしょうね(^^;;