遊園地とかの売店のようです。 - 醤油ラーメン 496円 -大宮の大きなショッピングモール内のフードコート内に店舗を構えています。こちら、ラーメンだけでなく、今川焼やソフトクリーム、フライドポテトとかも扱っています。まるで海の家か、遊園地の売店のようです。フードコート内にはいくつものお店があるのだから、そんなに色々なメニューを揃えなくても良いのにと思えてしまいます。前回此方のフードコートに来た時、隣の台湾料理のお店に来ましたが、何故か此方の店舗の方は気が付きませんでした。多分、店舗上部に掛かっているクリーム・ソーダーの写真だけを見て、この店舗でラーメンを扱っているとは気が付かなかったのかも知れません。今回食したのは醤油ラーメン 496円です。スープは薄いですが鶏ガラ+節系です。鶏よりも魚介系の味の方が出ています。もしかして、魚粉で誤魔化していますでしょうか?スープを飲み干すと、魚粉らしきものが随分残っています。使っている醤油のせいだと思いますが、スープに甘みが有ります。麺は細麺、少しの縮れ、多加水麺です。もしかして玉子麺でしょうか?食して見て、滑らかなので冷凍麺かと思いましたが、後で作っている所を見てみると一玉毎に袋に普通の麺でした。具材は葱、半熟より堅めのゆで玉子半玉、鳴門、シナチク、バラ肉チャーシューでした。具材はどれも平凡な感じです。
まるで海の家か、遊園地の売店のようです。
今回食したのは
醤油ラーメン 496円
です。
スープは薄いですが
鶏ガラ+節系
です。鶏よりも魚介系の味の方が出ています。
もしかして、魚粉で誤魔化していますでしょうか?
スープを飲み干すと、魚粉らしきものが随分残っています。
麺は
細麺、少しの縮れ、多加水麺です。
もしかして玉子麺でしょうか?
一玉毎に袋に普通の麺でした。
具材はどれも平凡な感じです。