「カレーチャンポン」@天津 北摂病院前店の写真この日は相方と昼飯にコチラへ訪問。もともとは富田の別の所にあったお店がこちらに移転されたようです。休日の昼12:00過ぎにお店に到着、店内先客1組でその後すぐ満席に。ほとんどが地元の方と思われ、店内は非常に活気がありました。中華料理店ですが麺類メニューはなかなか豊富にあります。その他定食メニューがとても充実しており、多くの方は何らかの定食を注文されていました。今回は麺メニューの中からカレー系だった表記を注文することとしました。

少しして写真のラーメンが提供されました。結構大きめの器でのご提供です。スープは強めのとろみを持たせた餡状に近いもの、色合いはカレー色と粘度色の中間くらい、少し変わった色合いです。その餡は臭み等はなくスパイシーで程よい辛さの口当たりの良いカレー味でした。麺は太めのストレート麺です。丸みのある形状で、やややわめの茹で加減、この餡状のスープとの相性は良いと思います。チャーシューはなしで、具材に豚コマ、もやし、ニンジン、キャベツ等を炒めたものがたっぷりめに入り、シャキシャキとした食感が心地よいものです。

中華屋でイメージするカレーチャンポンはこれだという、わかりやすくまた食べやすく、好みのツボにハマった一杯でした。デフォでも量は多めです。近くにあればメニュー制覇したくなるお店でした。