ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店の他のレビュー
potiさんの他のレビュー
こんにちは
二郎でも店舗によって
全く違う、何かその典型っぽいですね
豚はかなり良くなったようですが
神ってるわけではないんですね!
アブラカタマリだと気持ち点数上がったかも。。。ですね("⌒∇⌒")
キング | 2017年3月3日 12:28こんにちは〜
新宿の二郎2店舗はいずれ行きたいのでコールは勉強になりました(^_^)
非乳化で醤油が出過ぎなのは苦手な気もしますが、今度行ってみます♪
銀あんどプー | 2017年3月3日 12:34こんにちは
私も小滝橋二郎が美味しくなったという噂は聞きました。
液体油が多いのはキツソウですね。
豚が美味しくなったのは朗報かと。
Jもたまに食べたくなるので情報、刻んでおきます。
mocopapa | 2017年3月3日 17:04サラリとした背脂とかは結構沢山あってもイケるんですが、、、
液体油は、、、
飲み込むと背筋がガクガクブルブルします(笑)
かくみや | 2017年3月3日 17:23毎度です~
あら~情報はガセでしたかね~
でも、モコさんも聞いてるというなら、まんざら。。。
二郎も人によって好みが違いますからね。
としくん | 2017年3月3日 18:50こんにちは!
ツルッとした麺は珍しいですね〜!
eddie | 2017年3月3日 19:46こんばんは。
美味くなった聞くと行っちゃいますよね~。
私も機会があれば再訪問してみます。
potiさん,どうもです。
評価の低い二郎ですが,日曜も通しでやってるので,〆にいいのではないかと思ってます。
固まりですね。
覚えておきます。
RAMENOID | 2017年3月4日 01:01potiさん、おはようございます。
各店個性があるのが二郎の面白いところですがここはホント独特ですよね。
それでも毎年一回は訪問してるので今年もつけ麺食べに行こうと思ってます。
A.U | 2017年3月4日 06:26こんにちは。
二郎なので、脂は塊を期待しちゃいますよね。
やはり二郎は下調べが必要なんでしょうね。
glucose | 2017年3月5日 12:40こんばんは~。
あ、なんか旨くなったって聞きますよね。
ワタクシも次回新宿時行った時に狙ってみようかな?
でも期待しすぎは禁物ですねw
プリティ | 2017年3月5日 18:46どもです。
カブジは行くんですけど、こちらは行ったことないです。
豚はうまくなったってたしかによく聞きますね。ハードル低めがいいのかも?
なんばさん | 2017年3月6日 09:55
poti
とある大学生のラーメン日記
ACT-Kyoso
chan leo
Fat'n Garlic
まー

スープは非乳化で、液体油多め。豚の旨味は前回よりは出ている感じですが、直系の中ではやはり控えめで、醤油で食わせるタイプです。液体油が多めなので、この油にもう少しコクがあるといいですが、残念ながらコクはあまり感じず、後半この油が割ときつく感じるので、むしろ液体油は少し抑え目のほうがいいかもです。カタマリコールすればプリッとした背脂が入るので、そのほうがコクが出たかもですね。麺は、太麺ストレートで、加水率高くつるっとした食感。小麦の香りもあり、麺はなかなか美味しいです。
具は、豚2枚、刻みニンニク、ヤサイ。ヤサイはシャキ系でモヤシ中心。コールなしだと量は控えめです。そして、今回一番感じたのは前回との差は豚さん。以前まではこちらの豚は二郎の豚というより、普通のチャーシューって感じで、パサついた感じでしたが、今回の豚は厚みもあり、柔らかくて二郎らしい感じに。とはいえ、他店の神豚というレベルではないと思いますが。ニンニクは比較的細かく刻まれたもの。確かにネットの噂通り、以前より豚が美味しくなったのは間違いないかと思いますが、スープ等は大きく変化した感じはしなかったです。どうも御馳走様でした。