渋谷赤ピンコンプの課題店だったこちらに訪問平日12:20頃訪問 空席5程冬限定のカニ味噌があるようだが、とりあえずスタンダードな物を着丼まで3分程早っ!!かなりびっくりしたが早いのは素直に嬉しいまずスープを頂くとかなり熱いこれは熱すぎるな調整して欲しい味は旨味がメインの印象鶏と海藻が表立っているか旨いがもう少し塩味をきかせて欲しい海神と桑ばらの中間ぐらいだろうか個人的には少し優しすぎるというのが本音麺はもちっとした食感これはこれで良いが、このスープならもう少し細い麺のほうが良いようなあまり絡まずレンゲで飲むようになっているチャーシューはホロホロの食感旨い味がかなり濃いので麺を主食にチャーシューを食べ、たまにスープを飲むといった感じになる全体的にある意味バランスは取れているのかもしれないと、言うか昔のラーメンてこんなんだったななぜか胡椒が合うのはその為か今時珍しい美味しかったが正直印象が薄い旨味で感動するでもなくバランスがとても良い訳でもなくインパクトがある訳でもない勧められる一杯でしたがこの一杯の為にまたここまで来ようとはならなかった味噌が気になるので、再訪するとしたらそちらを食べるだろうごちそうさまでした
平日12:20頃訪問 空席5程
着丼まで3分程早っ!!
かなりびっくりしたが早いのは素直に嬉しい
まずスープを頂くとかなり熱い
これは熱すぎるな調整して欲しい
味は旨味がメインの印象
鶏と海藻が表立っているか
旨いがもう少し塩味をきかせて欲しい
海神と桑ばらの中間ぐらいだろうか
個人的には少し優しすぎるというのが本音
麺はもちっとした食感
あまり絡まずレンゲで飲むようになっている
チャーシューはホロホロの食感旨い
味がかなり濃いので
全体的にある意味バランスは取れているのかもしれない
と、言うか昔のラーメンてこんなんだったな
なぜか胡椒が合うのはその為か
今時珍しい
美味しかったが正直印象が薄い
旨味で感動するでもなく
バランスがとても良い訳でもなく
インパクトがある訳でもない
勧められる一杯でしたが
この一杯の為にまたここまで来ようとはならなかった
味噌が気になるので、再訪するとしたらそちらを食べるだろう
ごちそうさまでした