3月1日のお話し前々から毎月1日はラーメンが500円のお祭り遣ってるは知ってましたが、おっちゃんも歳には勝てず毎月1日は丸亀製麺の釜揚げ祭り参加してました今月は気分転換でコチラをセレクト吉と出るか凶と出るかはお楽しみちなみに以前は日ノ出町に同系列があり一度伺いましたがこのお店は初めてです、厳密に言うとらんぷ亭は何度かねお昼ちょっと前にもかかわらず次々と人が吸い込まれて行くのビビりながら店内に入り即券売機で表題をポチっとしてワンコインなので差額で豪華にトッピングでもと探すもボタンが分からずオロオロ後ろ詰まって来たので諦めておばあちゃんにチケット渡して身を委ねると好きな端のコーナーに案内されたおばあちゃんグッジョプ毎度の卓上チェックで、玉ねぎ、キザミ生姜は無料の太っ腹だよ、定番の味変グッズもバッチリ先客がかなり居るようで7~8分ほどでご対麺です、麺がスープから飛び出してるッカめちゃスープが少ないね機を取り直しスープから頂きまーす、…ぬるいクリーミーが売りらしいが豚骨力が弱いのオイルが補ってスムーズに仕立てた感じ、おっちゃんには胸焼けを起こす組み立て麺は堅めをお願いしましたがコチラの麺力では厳しかったかな?ご麺なさいm(__)mチャーシューはホロホロで箸で持ち上げるとバラバラになり、これはちょっとやり過ぎだしコチラのスープに合わせるならもう少し堅めしっかりが合うのではとワンコインと割り切って食べるならライスも付くしコスパは良いでしょうが定価ならちゃぶ台を…とりあえず、コスパが良いのは間違いありませんご馳走さまでした
とりあえず、コスパが良いのは間違いありません
ご馳走さまでした