2017/03/01毎月1日は、仕事終わりの映画が始まる前にラーメン食べる日。18:00頃到着。先客0名、後客2名。カウンター席のみの店内。席に着くと、そっとメニューを出してくれました。【チャーシュー麺 中盛 780円】を注文。待ってる間にカウンターにある水をセルフで入れ、キョロキョロしていると、超本店がオープンするようなものが見えて気になった!5分程で、ラーメン到着!見た目、この雑さがたまらない!決して手抜きではなく、いい意味で雑というか、ワクワクする雑さ。いただきます!!スープは、醤油のガツンとした感じで美味しい。シンプルでトゲトゲしく、口の中で広がる感じではなく、一直線に舌の上を駆け巡るインパクト。私自身、東大阪出身なので、高井田系が身体に合ってるんだろうと思う。麺は太めのストレートで、こちらもガシッとしていて、美味い。このスープに合わせるなら、これくらいしっかりしてないとね。チャーシューは、脂身と赤身がバランスよく、厚みもいい!ネギもメンマもビックリする程シンプルなのに、このスープと麺には、これが最適でしょう。まぁでも、好みが別れるラーメンだとは思います。味の豊かさを求めるなら、この店はオススメしませんが、ラーメン後の喉の渇きでなんかわからん満足感を得られるタイプの人にはオススメです。ハマれば、充電しに通いたくなるタイプのラーメンでしょう。一回超本店にも行ってみようと思う。
毎月1日は、仕事終わりの映画が始まる前にラーメン食べる日。
18:00頃到着。
先客0名、後客2名。
カウンター席のみの店内。
席に着くと、そっとメニューを出してくれました。
【チャーシュー麺 中盛 780円】を注文。
5分程で、ラーメン到着!
見た目、この雑さがたまらない!
いただきます!!
スープは、醤油のガツンとした感じで美味しい。
麺は太めのストレートで、こちらもガシッとしていて、美味い。
このスープに合わせるなら、これくらいしっかりしてないとね。
チャーシューは、脂身と赤身がバランスよく、厚みもいい!
まぁでも、好みが別れるラーメンだとは思います。
ハマれば、充電しに通いたくなるタイプのラーメンでしょう。
一回超本店にも行ってみようと思う。