2024年6月29日訪問この日は大阪に行ったことに併せて、本場大阪で一度食べてみたかった「高井田中華そば」をいただくために、高井田系を提供する人気店である「麺屋7.5Hz+」の店舗の一つの、梅田にある【麺屋7.5Hz+・梅田店】を訪問して≪中華そば・並≫をいただきました🍜駅直結のビルの地下街にあるカウンター席のみのお店ですが、職人感のある店員さんが麺を茹でながらチャーシューやたくさんの青ネギを切り、醤油ダレにベーススープを加えて調理している光景をカウンター席で眺めながら待っていたところに提供されてきた一杯は、高井田中華そばといえば「高井田ブラックラーメン」とも言われるのでドギツイ黒さを想像していましたが、そこまででのドギツさはなかったもののそれでもしっかりと色が濃い目のスープとなっており、さっそくいただくとスープは見た目の黒さに反してそこまでしょっぱくないし旨味もあり、それに加えて関西の醤油の特徴もあることからかむしろ甘ささえ感じるスープとなっていて、そんな独特な旨さのスープに入る麺は中太の丸みを帯びた麺となっておりモッチリしていて美味しいのに加えて、食べている中盤からはスープの濃さを麺がほんのり吸う分さらにフィットしてきて旨くなるし、トッピングとして乗るチャーシューは味染みしっかりでスープにも合っていて旨くて、チャーシュー麺にしても良かったなと思うくらいの美味しさだったし、高井田中華そばの特徴でもあるたくさん乗せられた青ネギはフレッシュさが強いため醤油味の濃いスープにアクセントを加えてくれて旨かったのであっという間に食べ終えてしまい、シンプルな構成とはいえこれが一杯で630円というのは信じられないし、麺屋7.5Hz+の本店に至っては朝から営業しているとのことで、大阪に住む人を羨ましいと思ってしまうくらいに個人的にハマりつつあるタイプのウマーイな一杯でした😇