3月2日木曜日午後8時過ぎに訪問。珍しく、残業というか業務後の確認作業が発生。昨日のうちにやることは決まっていた。昨日、午後にサボったせいではない。こんな時に限って、かみさんから外食でもとライン。帰ったら、即洗濯したいので断った。正月以来の訪問。この時間、8割くらいの客入りをキープしている。この店では、このつけ麺しか食らっていない。なにしろ、CPがよい、特盛りまで同じ値段というのは、有り難すぎる。でも、たまには温麺でもと思うのだ。厨房は、男女のふたり、なんの関係もないだろう。相変わらず、とても好きな逸品で点数も高くなります。が、2,3点下げました、いつもとの比較。ケチだけつけてみる。水切りがやや悪かった。ほんの少し水気が多かった。汁量がいつもより少なめ。出汁が少なく、濃かったようである。割りを頼んだときに、ネギを追加していなかった。最後のところなど、贅沢すぎる話。いつもは、どんだけいいんだと思う。汁は濃い分、魚介醤油のような味わいを錯覚した。麺は、水切りというよりやや茹ですぎだったかも。それも、時期に合わせた業務マニュアルかもしれないし。固めを頼んでいる人もいた。肉は、炙ってある、ローストポーク。相変わらず旨い、西洋わさびがほしい。一反麺が3枚。食感でワンタンのようでもある。安定した逸品、ありがたやである。備忘。今朝、目が覚めたら5時近く、あぁ朝ランは諦めた。天気もちょっとだけ悪かった、超小雨。今年の冬は降水量が少ないので少しでも降った方が良い。ひとまず、カオスチャイルドを観た。志倉千代丸ワールド、主題歌いとうかなこ。今期、観るものが減ってしまったが、これは残っている。ひとまず、主題歌は大好き。朝、走らないとろくでもないことが多いのだが。そうでもなかった、残ったけど。一週間あと何日でと、金曜の定時後を待ちわびている。それで、コツコツとなんとか乗り切っている。何かを変革するなんて、望めない。
珍しく、残業というか業務後の確認作業が発生。
昨日のうちにやることは決まっていた。
昨日、午後にサボったせいではない。
こんな時に限って、かみさんから外食でもとライン。
帰ったら、即洗濯したいので断った。
正月以来の訪問。
この時間、8割くらいの客入りをキープしている。
この店では、このつけ麺しか食らっていない。
でも、たまには温麺でもと思うのだ。
厨房は、男女のふたり、なんの関係もないだろう。
相変わらず、とても好きな逸品で点数も高くなります。
が、2,3点下げました、いつもとの比較。
ケチだけつけてみる。
水切りがやや悪かった。
ほんの少し水気が多かった。
汁量がいつもより少なめ。
出汁が少なく、濃かったようである。
割りを頼んだときに、ネギを追加していなかった。
最後のところなど、贅沢すぎる話。
いつもは、どんだけいいんだと思う。
汁は濃い分、魚介醤油のような味わいを錯覚した。
麺は、水切りというよりやや茹ですぎだったかも。
それも、時期に合わせた業務マニュアルかもしれないし。
固めを頼んでいる人もいた。
肉は、炙ってある、ローストポーク。
相変わらず旨い、西洋わさびがほしい。
一反麺が3枚。
食感でワンタンのようでもある。
安定した逸品、ありがたやである。
備忘。
今朝、目が覚めたら5時近く、あぁ朝ランは諦めた。
天気もちょっとだけ悪かった、超小雨。
今年の冬は降水量が少ないので少しでも降った方が良い。
ひとまず、カオスチャイルドを観た。
志倉千代丸ワールド、主題歌いとうかなこ。
今期、観るものが減ってしまったが、これは残っている。
ひとまず、主題歌は大好き。
朝、走らないとろくでもないことが多いのだが。
そうでもなかった、残ったけど。
一週間あと何日でと、金曜の定時後を待ちわびている。
それで、コツコツとなんとか乗り切っている。
何かを変革するなんて、望めない。