2017.03.03(FRI)21:50頃訪問こちらのお店、滝野川大勝軒さんの隣に位置するからどちらにしようか迷いますね!笑今回はそちらではなく、こちら狸穴さんにおジャマしました。実はこちらのお店の来店は2回目。前に来た時も寒かった記憶があるのであれから1年くらい経っちゃったのかなぁ。さて、こちらのお店、つけ麺だけでもざっと、濃厚魚介つけ麺と、濃厚煮干つけ麺の2種類が。前も魚介にしたような気がするのですが、今回も魚介つけ麺にしてしまいました。今回はそこまでお腹空いてなかったので、大盛300gでやめておきました←さて、大好きな濃厚魚介つけ麺。しっかりカツオの魚介が効いてすばらしいこちらのお店は少し味濃いめなのかも。比較的粘土は少ない方なのかな。麺は三河屋製麺のものだったかな極太、とまでは言わないがまあまあ太く、コシが強く食べごたえのある麺。これだけでも美味しい。本日の相方も麺だけでも食べられるなどと言ってたw特筆するならスープ割りかな。ゆず皮いれましたね。〆のさわやかな味の変化を楽しませてくれました。美味しかった!ご馳走様でした!
今回はそちらではなく、こちら狸穴さんにおジャマしました。
さて、大好きな濃厚魚介つけ麺。
しっかりカツオの魚介が効いてすばらしい
こちらのお店は少し味濃いめなのかも。
比較的粘土は少ない方なのかな。
麺は三河屋製麺のものだったかな
これだけでも美味しい。
本日の相方も麺だけでも食べられるなどと言ってたw
特筆するならスープ割りかな。
ゆず皮いれましたね。
ご馳走様でした!