2008年7月21日(月)訪問。めん創 桜花のセカンドブランドが出来たというので行ってみました。11:22到着。駐車場に車を停めて、9人程並んでいる列へ。場所は国道1号線、ラーメン二郎 鶴見店の真ん前にあります。こういう立地ですが、駐車場があるのは車族にはありがたいです。お店は黒を基調としたおしゃれ?なもの。近くの人気店からも花も多数。11:33ちょっと遅れて開店。券売機で「特製ラーメン(950円)」、大盛無料だがあえて「特盛(100円)」をプッシュ。カウンター最後の席に座れました。内装も黒を基調なのがいいですね〜BGMがAM(ビバリ)というのは評価が高い!店員さんは4名。ロット3杯ずつが基本のよう。11:55ラーメン登場。彩りはちょっと暗い感じですね。では、スープから。流行の豚骨魚介ですが、濃厚というよりはサラっとした感じ。ちょっと魚介が強めかな。表面には油膜があり、熱々。小さな背脂と焦がしネギでマイルドで香ばしい味わい。醤油も立っておらず、無化調効果で非常に優しい味わいです。なかなか美味しいです。麺は中太の平打ちストレート麺。ちょっと硬めでプリプリした食感。表面はつるつる。麺自体は美味しいがスープとの絡みはいまいち。個人的にはもう少し熟成が欲しい気がします。具材はチャーシュー、メンマ、味玉、薬味。チャーシューはめん創 桜花と似た炙ったロース?のもの。香ばしく、肉の旨味もあります。メンマはうす味で軟らかめ。味玉は半熟。味加減は丁度いい。薬味はネギ、焦がしネギ、タマネギも入っていた。12:02完飲完食。優しい味わいで美味しいが麺にもう一工夫ともう少し何かインパクトが欲しい気がします。落ち着いたらもう一度来てみたいです。
ドモです! 昨日訪問してきましたが、恐らく新メニュー「G麺(極太)」と、言ってもそこそこですが。 スープもデフォラーメンよりかはこってり仕様になっているとの告知。 しかし、まぁそれほどコッテリではありませんでしたが。 それでもあっしにはストライク!旨かったです。 また、夜の部限定で同麺の汁無しをやっておりました。
どうもです! G麺は食べよう食べようと思っていて機会を逃してしまいました。 今度機会があったらいってみようと思います。
11:22到着。駐車場に車を停めて、9人程並んでいる列へ。
場所は国道1号線、ラーメン二郎 鶴見店の真ん前にあります。
11:33ちょっと遅れて開店。
カウンター最後の席に座れました。
内装も黒を基調なのがいいですね〜
BGMがAM(ビバリ)というのは評価が高い!
店員さんは4名。ロット3杯ずつが基本のよう。
11:55ラーメン登場。
彩りはちょっと暗い感じですね。
では、スープから。
流行の豚骨魚介ですが、濃厚というよりはサラっとした感じ。
ちょっと魚介が強めかな。表面には油膜があり、熱々。
小さな背脂と焦がしネギでマイルドで香ばしい味わい。
醤油も立っておらず、無化調効果で非常に優しい味わいです。
なかなか美味しいです。
麺は中太の平打ちストレート麺。
ちょっと硬めでプリプリした食感。表面はつるつる。
麺自体は美味しいがスープとの絡みはいまいち。
個人的にはもう少し熟成が欲しい気がします。
具材はチャーシュー、メンマ、味玉、薬味。
メンマはうす味で軟らかめ。
味玉は半熟。味加減は丁度いい。
薬味はネギ、焦がしネギ、タマネギも入っていた。
12:02完飲完食。