2017年3月12日昼訪問日曜日のお昼に池袋でランチどこにしようかなと迷いながら久しぶりに鶏の穴へ12時ちょっとすぎの到着で外の券売機前に2名待ちの状況でした割とすぐに進んで券売機で未食の赤鶏らーめんをチョイス限定の坦々つけめんも気になりましたが今回は見送りその後徐々に列が進み店内へそこからしばらく待って入口側カウンターの一番端の席に着席となりましたまた着席と同時にらーめんが到着席の空きが鈍く提供ギリギリだったのでしょう食べた感じ麺が伸びている等もなかったのでセーフでした赤鶏ラーメンの具は鶏チャーシューにメンマ、ねぎ、そぼろ肉そこにトッピング追加した味付け玉子バランスよく配置されてなかなか旨そうですスープは少しとろっとて予想以上に辛味が効いていましたノーマルの方がかなりやさしい味わいなので辛味も優し目かと思いましたがそうでもなく個人的にはちょうど良い辛味ですが苦手な人は若干注意が必要かと麺は中細程度でしっかりとした食感を感じられるものでした麺量は大盛りにしたのでそこそこの量麺もスープも熱々なのは好印象でした具の鶏チャーシューはしっとりしたタイプ存在感はそれほど大きくありませんが鶏の旨味がぎゅっと詰まってます鶏そぼろは後半スープに沈んで辛いスープとそぼろで担担麺を食べている感覚でした追加した味玉は程よい半熟で旨いですね最後までスープを飲みつくして完食この赤鶏けっこう好みでした
日曜日のお昼に池袋でランチ
どこにしようかなと迷いながら久しぶりに鶏の穴へ
割とすぐに進んで券売機で未食の赤鶏らーめんをチョイス
限定の坦々つけめんも気になりましたが今回は見送り
その後徐々に列が進み店内へ
また着席と同時にらーめんが到着
席の空きが鈍く提供ギリギリだったのでしょう
食べた感じ麺が伸びている等もなかったのでセーフでした
赤鶏ラーメンの具は鶏チャーシューにメンマ、ねぎ、そぼろ肉
そこにトッピング追加した味付け玉子
バランスよく配置されてなかなか旨そうです
スープは少しとろっとて予想以上に辛味が効いていました
もなく
麺は中細程度でしっかりとした食感を感じられるものでした
麺量は大盛りにしたのでそこそこの量
麺もスープも熱々なのは好印象でした
具の鶏チャーシューはしっとりしたタイプ
た
追加した味玉は程よい半熟で旨いですね
最後までスープを飲みつくして完食
この赤鶏けっこう好みでした