「牛肉汁つけ麵(全部入り)+大盛り」@らーめん 五ノ神精肉店 煮干し編の写真今回訪問:2017/3/13

11:26入店 先客7(後客5)。
事前にTwitter・Facebook・メルマガで確認すると限定をやっていなさそうなので、きっと空いているだろうと思い11:00入店は狙いません。案の定、めっちゃ空いていました。

心のどこかで無告知(ゲリラ)の限定でもやってたらなぁ・・・なんて思いましたけど、情報に偽りなくやっていませんでした。 Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

それならサブレギュラー的な未食を頂いておきましょう。

「全部入り 牛肉汁つけ麺」1080
「大盛り」100
調整:あつ盛り

空いてたからか10分くらいで配膳完了。
なんともハイスペックなビジュアルです。

一口啜ってみると、こいつは美味い!
醤油の塩気・味醂っぽい甘味・黒胡椒の辛味、全部が力強く且つバランス良く主張している。酸味だけはあまり感じられなかったけど。
方向性としちゃ、スパイシーなすき焼きってところでしょうか。

つけ汁のトッピングは、上部に味玉・チャーシュー・牛肉団子・ネギ、内部に牛バラの薄切り・えのき・メンマ・細切りのナルトがみっちりと入っています。

汁自体の油分は少ないんだけど、牛と豚の脂身がこってり感を補ってるから物足りなさは全く感じない。
ただ今回の[五の肉]得意の肉団子は、牛の旨味が抜けちゃって個性が感じられなかった。鴨団子やラム団子が、バツグンに美味かっただけに残念。

麺を6割くらい食べたところで、麺上にある温玉をつぶして麺とまぜまぜ。
濃かったつけ汁が何ともマイルドな口当たりに。

最後に魚介風味か香るスープ割りをして、ごちそうさまです。

味は濃いけど、これを嫌う日本人はいないと思う。和風なので、ガッツリいっても罪悪感が全くありません。
フライドガーリックとかラー油とかバンバン入れてジャンキーにしても、絶対に美味いに違いない。

いきなりの肉祭り、満足しちゃいました。

★詳細は、blog「麵のすゝめ」にてご確認下さい!