平日昼の訪店。14時過ぎで店内客5名程。この日の目的は限定の汁なし台湾ルーロー麺だったのだけれど、既に券売機に無く、終わってしまったよう。なので新しく始まった30食の限定の表題味玉付バージョンをチョイス。この店は魅力的なごはんものも多いけど、麺類の量が多いのでパス。店員さんに食券を渡し、セルフの水を持ってカウンター席に着席するとカレーのニオイがふわり。この時初めてバターチキンがバターチキンカレーだと気付きましたw暫し待ちます。10分位でカレーの香りと共に登場。変わらずのボリューム、特に肉の盛りが良いのもこの店の特徴。スープはコクの強いバターの効いたカレー味。甘めで辛さ控えめ、良くカレー屋で食べるバターチキンカレーの味そのものという感じ。油もかなり浮いていますが、カレーの旨味に吸収されるのか特に気になりません。卓上の砕いた揚げニンニクチップも良く合い、カレー好きの自分好みでとても美味しい。麺は啜り心地の良い中細ストレートタイプ。スープと良く絡み、箸が重いです。具は大きな鶏肉3枚、味玉、生スライス玉葱、青菜、三角メンマ。鶏肉は平たい形状をした噛み応えのあるもの。生玉葱のスッキリ感がスープに良く合い、もっと量が欲しいくらい。店内は男性2名と女性1名で切り盛り。安定、安心の接客。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! 油が浮いていてもそれほどこってりしていないようなのは良さげですね~。 カレーと聞くと途端に触手が動きそうです。
なまえさん、こんばんは。 カレーだと知っていたらお目当てがあっても このメニューをチョイスしてましたw バターも効いていて美味しかったです。
この日の目的は限定の汁なし台湾ルーロー麺だったのだけれど、
既に券売機に無く、終わってしまったよう。
暫し待ちます。
10分位でカレーの香りと共に登場。
変わらずのボリューム、特に肉の盛りが良いのもこの店の特徴。
スープはコクの強いバターの効いたカレー味。
鶏肉は平たい形状をした噛み応えのあるもの。
店内は男性2名と女性1名で切り盛り。安定、安心の接客。