「特製鶏ソバ980円+ビール」@NOODLE STOCK 鶴おかの写真3月14日(火)

明日、15日に移転の為に閉店される鶴おかサンに来ました♪
何とか本日が休みで顔を出せて良かったですよ~! 今迄、沢山の素晴らしい一杯を頂いて来ましたからね。

お友達と待ち合わせて11時に到着すると既に先客さんが待っていて接続して時間通りにオープン!
先ずは店長さん以下、スタッフさんにご挨拶(^^ゞ
朝のツイートではビールの提供は終わったとの事でしたが、ちゃんと用意してくれたみたいですね。ありがとうございますm(__)m

鶴おかサンで飲むハートランドビールは格別ですからね♪(笑)
もちろんビールのボタンもポチっと、ここは、普段あまりお願いしない特製にしちゃいましょう♪

先ずはハートランドビールで乾杯して喉を潤した後に表題も作って貰いご対麺で頂きま~す♪

スープは濃厚な鶏白湯で粘度がありポタージュのようなのは以前と変わりませんがアサリとホタテの他、キノコも使っているとの事で、とっても良い香りがしますね~♪
表面はちょっとオイリーですが、これが不思議とサラッとしていて熱々なのが良いですね♪

麺は中細ストレート麺。
以前は「三河屋製麺」の麺でしたが今は限定で使っていた「菅野製麺」に変わっていて加水率は中位ですが硬めの茹で加減でプツリとした食感が美味しいですね♪ 麺量は150~160gかと思います。

具はチャーシューに鶏ほぐし肉・サニーレタス・味玉・乾燥パセリです♪

チャーシューはピンキーなローストポークが特製だけに3枚、柔らかく食べ応えあり、鶏ほぐし肉はチリペッパー等の香辛料で少しスパイシーな味付けなのが美味しいですね~♪
サニーレタスは瑞々しいものが量も多くチャーシューや鶏ほぐし肉を巻いても麺と食べてもウマ~♪
味玉は中身が絶妙な半熟加減で甘みがあり文句無しの美味しさ♪

半分くらい食べたところで卓上のカレーパウダーを振り掛けて食べれば最後まで飽きずに食べれもちろん完飲完食でご馳走さまでした(*^▽^)♪

店長さんにお話を伺ったら新店舗では、軌道に乗って落ち着いた頃に自家製麺も考えているって事でコレは楽しみですね♪

今日は店主さんにお会い出来なかったのが残念でしたが店長さんに新店舗も必ず伺う事を言ってお店を後にしました。

明日、もう1日、こちらでの最後の営業頑張ってくださいね\(^o^)/

ここで綺麗に終わりたいところですが自分はまさかのつづくです・・・w(笑)

こんばんは

皆さん行かれてますね~。
埼玉にあるうちに何とか行っておきたかったなぁ・・・。

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年3月14日 23:36

こんばんは^^

いつも行きたいと思っていた麺屋ですが、
移転ですか!行っておきたかったです。
それにしても美しい鶏そばです。

虚無 Becky! | 2017年3月14日 23:44

こんばんは〜

こちらもお名前はよく聞く名店ですよね!
色鮮やかな麺顔が美味しさを一層引き立ててますね‼︎

レッズ9 | 2017年3月15日 00:13

おはようございまーす!

今日までですよねぇ…。
閉店前にもう一度行っておきたかったンですが、無理そうですわ。。

移転オープンしたら必ず行きます!!

たく☆ | 2017年3月15日 08:22

ピンク色なチャーシューに
緑が映えていてそそられます!

YMK | 2017年3月15日 08:36

最後に行けてよかったですねー(笑)
この後は????

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年3月15日 10:39

毎度です~

自分にとっても特別なお店でしたよ。
先週がラスト鶴おかでしたが、両鶴さんには
お会いできませんでした(涙
新店で飲みましょう!

としくん | 2017年3月15日 18:05

こんばんはぁ~
バスさんも行かれましたね。
新店がオープンするってわかっていてもやっぱり寂しいですよね。
八潮も行きましょうね!

mocopapa | 2017年3月15日 22:07

ムギシュワも楽しめて、良かったですね。
今しがた、レポを上げましたが、
(被ってすみません)
先週にとしさんとご一緒しました。
今後も、自家製麺含めて、
楽しみですね。

おゆ | 2017年3月16日 08:12

名残惜しくて昨日の最終日も多くの方がいらしたのでしょうね。
移転してもたまには限定で白湯提供してくれると期待しています。

glucose | 2017年3月16日 12:43

こんばんは~
もう閉店してっしまったのですね。
こちらにはなかなか行けませんでしたが、八潮の新店には早めに行きたいと思います✨
都内に出来る新店も楽しみです♪

銀あんどプー | 2017年3月16日 19:21

こちら移転されるとは知らなかったです。
行きたかったんですが結局行けずじまいか~、
でも少し近くなってくれるなら・・・と思ったら八潮市なんですね~。
うーんあまり変わらない(笑)

かのう(レビュー終了) | 2017年3月20日 21:15