3月平日木曜日、晴れ。桜のつぼみが膨らみそうな暖かな日。元々「てち」希望だったが、混んでそうだと思い107へ一旦赴くも謎の休業? 開店遅延?中には誰も居なそう。。。閉店した???とにかく中には入れなかったのでやっぱり「てち」へ。11:50訪問。外待ち5名に接続。このお店は、とにかく回転が悪い。客席数に加えて麺の茹で時間やオペの丁寧さから来るのだろう。並んでから20分経過するがまだ着席できない。店内に並ぶスペースはなく、全7席。先に並んでいた5名はすでに着席しているが、未着丼。その前の2名が食べている状態。なので7名以上の外待ちに接続した際は、お客のオーダーにもよるのだろうが40〜50分の外待ちは覚悟したほうがいいだろう。しかし!ここはそのくらい待っても並ぶ価値・食べる価値がある!12:15、やっと着席!さわやか好青年である店主が優しく出迎えてくれる。卓上に並べられたお茶用のコップはベトつきなどなく、とても清潔で安心。厨房の中も綺麗。みそまぜそば大を注文。追い飯があるので並と迷ったが、麺をガッツリいきたいので大にした。多分多飯も行くと思うけどw前回はジャンク好きを追加したのだが、今回はデフォで味わった。てゆーかやっぱうま!ウマ!旨!美味ー!味噌・具・麺の相性が抜群で、甘めの味噌が食欲を煽る。途中七味やラー油で味変もオススメ!結果やはり追飯しちゃいました。明らかにオーバーストマックなので、次は絶対並!!ごちそうさまでした!最高です!
とにかく中には入れなかったのでやっぱり「てち」へ。
結果やはり追飯しちゃいました。
明らかにオーバーストマックなので、次は絶対並!!
ごちそうさまでした!最高です!