入谷に出かけた際に見つけました。最近出来た店だったのですね。油そばって、聞いたことはあったのですが、実際に食べたことがなく、予備知識なく入店してしまった。券売機には油そばのみ。あとは盛りの多さとトッピングのみ。とりあえず、量がどのくらいかがわからないので大盛りくらいにしておこうとボタンを押すと、間違って倍盛りにしてしまった。完全にパニック状態で席に着くと、食べ方三箇条があったので、それを読み、一安心。あとは倍盛りがどのくらいの量なのかという不安だけ。できあがったのを見てすべての不安解消。そして実食!三箇条通りラー油とお酢を入れてかき混ぜる。食べてみると、ツルツルで腰のある暖かい麺にほんのりと油が絡み、ピリ辛でおいしい。強気にラー油を多めに入れたのが正解。途中で千人ガリやからし、ペッパーを入れると、風味が変わってこれまたおいしい。点数がここまで高得点というのは、油そばはおいしいのは当然ですが、店員さんも気持ちいい人だったというのが高評価となりました。個人的に、ハマったと感じる店となったと思います。
貴方は 素晴らしい 味覚をおもちです そして スタッフの事 感じたことも凄い
最近出来た店だったのですね。
券売機には油そばのみ。あとは盛りの多さとトッピングのみ。
完全にパニック状態で席に着くと、食べ方三箇条があったので、
それを読み、一安心。
あとは倍盛りがどのくらいの量なのかという不安だけ。
できあがったのを見てすべての不安解消。
そして実食!
三箇条通りラー油とお酢を入れてかき混ぜる。
点数がここまで高得点というのは、
個人的に、ハマったと感じる店となったと思います。