本当によく行く店なのに、アップしたことがない店。今までなんでアップしなかったかというと、わからない。なんででしょうかね?入口に券売機らしきものがありますが、後精算です。券売機らしきものにカバーが掛けられているので使ったことはありませんが、昼は使っているのかもしれませんね。店内は暗めの照明で、おしゃれなバーをイメージした感じです。こちらに来ると塩らーめんしか頼みません。だって、店主のおすすめですから。チャーシューは事前に温熱機みたいなもので軽く焼きを入れてます。これが柔らかくて、箸で簡単にほぐれてしまいます。水菜はスープに浸ってますが、シャキシャキ感があってイケます。デフォルトで味玉子半分が入っています。若干硬めの半熟ですね。麺はストレート系の細麺。これが鶏系の塩スープとよくあって、一気に食べられてしまいます。スープは塩なのですが、鶏の出汁が入っている感じです。ただ、若い人には物足りなさを感じるかもしれません。なんせ、「塩らーめん」ですからね。平日は夜遅くまで営業しているので、本当によく利用してます。最寄りの駅が京成線なので、地元以外の人は利用しづらいかも。
今までなんでアップしなかったかというと、わからない。
なんででしょうかね?
入口に券売機らしきものがありますが、後精算です。
店内は暗めの照明で、おしゃれなバーをイメージした感じです。
こちらに来ると塩らーめんしか頼みません。
だって、店主のおすすめですから。
これが柔らかくて、箸で簡単にほぐれてしまいます。
デフォルトで味玉子半分が入っています。
若干硬めの半熟ですね。
麺はストレート系の細麺。
スープは塩なのですが、鶏の出汁が入っている感じです。
ただ、若い人には物足りなさを感じるかもしれません。
なんせ、「塩らーめん」ですからね。
平日は夜遅くまで営業しているので、本当によく利用してます。
最寄りの駅が京成線なので、地元以外の人は利用しづらいかも。