先客:6人行列人数:0人有名らしいので訪問してみました。この日は家系ラーメンのみの提供とのこと。店員さんが一言も言わずラーメンが乗ったおぼんを手渡ししてきたのにはビビりました。ラーメン屋さんって接客も仕事ですよね?感想見た目・チャーシューが2枚どんとありますが、海苔の盛り付け雑すぎませんか?スープ・The家系ですね。濃すぎず辛過ぎず食欲を増す味です。麺・中太平打ち麺。スープとの相性もバッチリです。具・チャーシュー2種、海苔三枚、ほうれん草、ネギ。モチベーション上がらな過ぎて初めてメモを忘れました。卓上なし。家系ラーメンを提供しているのにニンニクすらないのはなぜ?ティッシュもお冷用グラスの近くにありましたが、案内はなし。総合ラーメン自体はものすごく美味しかったです。ただ、店員さんの態度、盛り付けの悪さ、卓上の環境を加味した結果この点数です。味というのは器の中だけの話ではありません。「場」も味の一つです。まず態度、思わず言葉を失いました。「お待たせしました」の一言もありません。ただただラーメンを片手で差出し見つめられるだけでした。卓にすら置きません。続いて盛り付け。もはや語らずとも写真をご覧いただければそれが答えです。また、メニューを限定するのであれば、それに合わせて食す環境もそれに合わせるべきです。卓上が一切ないのは結構ですが、「味変せず食べきってね」と言っているようなものです。それは作り手のエゴです。作り手は一人でも食べる側は千差万別です。本当に美味しく食べてほしいと思っているのでしょうか。
行列人数:0人
ラーメン屋さんって接客も仕事ですよね?
感想
見た目
スープ
・The家系ですね。濃すぎず辛過ぎず食欲を増す味です。
麺
・中太平打ち麺。スープとの相性もバッチリです。
具
・チャーシュー2種、海苔三枚、ほうれん草、ネギ。
モチベーション上がらな過ぎて初めてメモを忘れました。
卓上
ティッシュもお冷用グラスの近くにありましたが、案内はなし。
総合
ラーメン自体はものすごく美味しかったです。
本当に美味しく食べてほしいと思っているのでしょうか。