「名古屋コーチンの中華そば(塩)」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真(備忘録かつだいぶ前のものにつきあしからず)

2018/11/19、お昼訪問。
日曜限定がこの時あるとのことでお邪魔しに~
店主にご挨拶の後に券売機に向かい、指定の券を購入~。店主を拝める席に腰おろししたのちに食券を差し出して願い出る<(_ _)>
待っていましたと喜ぶ店主が繰り広げる調理工程を眺めながら待っていた... 続きを見る

「濃厚えびのビスク風つけめん」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真(備忘録でかつ2018年3月限定につきだいぶ前に終了しているのであしからず)

2018/3/19、3杯目。
2ついただいて最後にこちらをいただく!

細かいことは…。どこかで確認を~
トッピングはベビーリーフなどの葉物は彩など効果的!お肉もしっとり柔らかでうまし!汁の中のねぎは適量で効果的!

汁は文字通り濃厚なもの... 続きを見る

「【10月限定】フィリーチーズステーキとカルボナーラのまぜそば」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真10月3日(木)

バリシオラーメンを頂いた後の店内連食になります。
麺の変更と共に気になっていた10月限定の一杯、時間もあるので連食で頂く事にしました。
バリシオラーメンを食べ終わりその場でお願いし、券売機上の限定メニュー表を確認。
Aの欄がこちらのメニューになりますので、限定A1200円をポチっと。
先に戻り食券提出、結構値... 続きを見る

「バリシオラーメン+たまご」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真10月3日(木)

この日は久しぶりに「らー麺屋 バリバリジョニー」さんへ伺いました。
前回10周年の際に伺ったのですが、残念ながら直前でスープ切れ(´-ω-`)
ですので麺を変更してから初の実食、期待であそこが膨らみまくります。
19時過ぎに現地到着、コイパは隣や店舗裏手に幾つかあります。
お店の隣は30分200円、お店並びに... 続きを見る

「鶏豚濃厚ラーメン 塩」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真9月28日訪問、この日タイミングよくジョニーさんの家系が販売です‼️これを逃したら次食べられる保証はありませんので行って参りました😊
今回も塩を選択、以前から塩に嵌っております🤩

スープはクリーミーな乳化スープ、トロンとしていて鶏豚の旨味がしっかりと出ていますね〜濃厚‼️
濃厚でも、しつこく無いのでいくらでも飲めてしまいますね😋
ピロピロ麺はスー... 続きを見る

「バリシオラーメン」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真暑かった土曜日。市川攻めです。

鶏白湯な表題の食券を購入。

2名づつのお客さんが2組。

後から3人組のお兄さんが来て座れないと可愛そうなので端っこに避けて3人座れるスペースを作りましょ。まぁ、ゆっくり食べてたお客さん達が帰ったので不発に終わりましたけど。

ポップにはスマホ禁止と。

提供は順... 続きを見る

「冷たい沙茶醬を使ったクリーミー担々麺 よだれ鷄のせ(大盛り)」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真仕事でちょくちょく近くを訪問してまして
機会があったら行きたいと思ってたお店の一つです。

13時過ぎぐらいでしたかね、
隣のパーキングが全部空いておりすんなり駐車。
店内も先客2名ですんなり着席。上出来です。
お盆休みはどこもこんな感じでしょうか、
確か昨年のお盆も行列店に並ばずに入れた... 続きを見る

「限定 冷たい沙茶醬を使ったクリーミー担々麺 よだれ鷄のせ」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真8月11日(日)13時40分頃訪問。バリシオからの連食です。

久々にジョニーさんのところへ訪問出来たので、もう一杯頂くことに。
今月の限定の表題メニューを頂くことにしました。
一杯目をペロッと食べてしまったのですが、流石はジョニーさん。
手のかかる冷やし系のメニューも、あっという間に作り上げます。... 続きを見る

「バリシオラーメン(800円)」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真8月11日(日)13時40分頃訪問。先客9割くらいの混雑ぶり。

この日は少し前に10周年を迎えたジョニーさんのところへ。
約2年近くぶりの久々の訪問です。
猛暑の続くこの日、いつもは離れたコイパに止めるのですが、
お店の隣のコイパが空いていたので、ピットインします。

混雑時間帯をずらしたつもりが、相変わら... 続きを見る

「【10周年記念企画】鶏豚濃厚(家系)ラーメン」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真もう削除されてしまったようですが移転前の小岩時代からの常連さんから、最近の接客·味を嘆き、昔を思い出して欲しいと愛情溢れる熱きレビューがアップされていました。味は今一つでも接客が良いので再訪する。味は良いけど接客が悪いのでもう行かない。私も後者のお店の経験はありましたが、誹謗中傷にならない程度の文言をアップし行くのを止めたことがあります。レビュアーさんは両方悪なくなったと仰ってましたね。とかく接客... 続きを見る