はいはい、担担麺担担麺。担担麺は個人的に好きなんですが、なにしろ川崎系のニュータンタンを「これが担担麺!」として認識して育ってきた私なので、世間一般の担担麺には疎いのです(笑)有力店をどんどん食べて修行せねば!「全部乗せ!海老香る担担麺(3辛)」3辛か4辛を選べます。中辛か大辛の選択。【スープ】リザーブ段階でしっかりと海老の風味が香ってきて、メニュー名を偽らないのがいいです。由来が一番上の干し小海老であるのは分かっていても、印象は悪くないのが巧いところだと思います。ベーススープは割とアッサリめなのか、胡麻の風味はきっちり感じますが口当たりは軽く濃厚な担担麺が好きな人にはややライトに感じるかもしれません。私自身も濃厚な奴が好きなので食べ始めはピンときませんでしたが、食中のダレや食後のモタレがないのがけっこう心地よくて案外悪くないなぁ、と店を出た時に思いました。【麺】四角っぽい中太ストレート麺。ツルツルモチモチの食感がスープにマッチしています。麺に関しても軽く及第点はクリアしていると思いますね。【具】全部乗せで増されたモヤシ、肉味噌、水菜、ナッツ、干し海老、味玉など。正直、「全部乗せ」と増した内容は必要ありませんでした。モヤシが多くなってしまってライトめなスープがさらにボヤッとしてしまったし、味玉も必須といった感じじゃありません。【全体】突出したパーツやインパクトの強さはありませんが、全体の纏まりの良さと納得感の高い一杯。ただ、強いて言うなら担担麺特化の店としては刺激が弱すぎるかな、という点が気にはなりました。まあファミリー層も利用が多そうなので、これくらいのチューニングが喜ばれるのかもしれません。汁なし系が気になるのでなるべく早めに再訪したいと思います。
こんにちは! インパクトより、客層から 食べ易さ重視?でしょうか・・
こんにちは。アド街で我が地元川崎が取り上げられ、イソゲンが恋しい私です。コレは辛さを増してパンチを求めるって感じな一杯でしょうかね?
eddie様こんばんは。 辛さは選べるのでアップすればそれなりに 刺激は得られるのかな~?と思います。
AYYE様こんばんは。 川崎取り上げられてましたね~。 ばっちりイソゲンも取り上げられてましたね(笑)
担担麺は個人的に好きなんですが、なにしろ
川崎系のニュータンタンを「これが担担麺!」として認識して
育ってきた私なので、世間一般の担担麺には疎いのです(笑)
有力店をどんどん食べて修行せねば!
「全部乗せ!海老香る担担麺(3辛)」
3辛か4辛を選べます。中辛か大辛の選択。
【スープ】
案外悪くないなぁ、と店を出た時に思いました。
【麺】
麺に関しても軽く及第点はクリアしていると思いますね。
【具】
【全体】
汁なし系が気になるのでなるべく早めに再訪したいと思います。