初訪問、玄関開けた瞬間店主と思わしき男性がカウンターに。いらっしゃいませと言われ大丈夫かなと思いつつ店内へ祝日の15時誰も居ない。店内は広々としていてカウンターには3つしか椅子がないが小上がりにテーブルが4、5卓大丈夫かなと思いつつ50半ば過ぎと思われる店主に表題を注文。カウンターに座ったので店主さんの調理が見られます。麺を茹でスープを注ぎ入れデカイブロックのチャーシューを何枚か切っています、6~7分後着丼。塩ラーメンかと思われる位透明なスープ、ややショッパイ、麺を啜るとちぢれでは無いがやや太めの中太麺このスープにとてもあってますね、塩かと思っていたけど店内のウンチクを読むと白醤油を使ってるみたいですね。もうちょっと薄くても良いかな、、、チャーシューはホロホロとしていてとても美味しかったです今度は別のメニューにも挑戦してみます安くて美味しかったです。さいたま市緑区のたかのが混んでいたらここでいいですねって感じのお店ですね。
祝日の15時誰も居ない。
チャーシューはホロホロとしていてとても美味しかったです
今度は別のメニューにも挑戦してみます