3/12(日) 11:00頃 待ちなしお昼ご飯で来訪中野駅周辺は煮干しが有名なラーメン屋さんが多いなという印象。今日はこちらで煮干しを食べることに。券売機で「黒こってりらーめん」770円+「大盛」100円=870円を購入。最初、お客さんは私一人だったが途中から続々と来店し、人気店であることを実感した。ビジュアルは家系ラーメンを彷彿させるような濃いスープと上にかかっているマー油に食欲をそそられる。スープは煮干し感がしっかりあるものの豚骨ベースであるため非常にこってり。マー油もよく合い、トッピングのキャベツもとてもおいしい。麺もこのスープにはピッタリで、量が思った以上に多かったが、すぐに完食。煮干し激戦区のこの場所で人気があるのがわかるラーメンだった。
お昼ご飯で来訪
今日はこちらで煮干しを食べることに。