「ラーメン(150g)ヤワ 750円」@男気らーめんアカギの写真みなさんこんにちは 小生 ○チャリと申す新参者だ。

【○二降臨】

*店
ざっす! と宣いながら学生服を着ようと思いコチラ『男気らーめんアカギ 群馬桐生総本店』さんへお邪魔してみた、ちなみに開店当時以来の訪問である。
諸先輩方のレビュー通り「鶏ガラアマショッパ」から本格的インスパに変身していたのだ。
ヘタレを自負するアタシは迷わず150gと「つけたま」をポチリスタッフへ手渡しすると、150gの場合は「つけたま」がサービスになるらしく返金していただいた。
券売機を再確認したところ大きく掲示されていたわけだが。
コールは提供前との事だが「ヤワ」は最初に告げておいた。

*ビジュアル
コール「ニンニクちょいマシ・アブラ」の一杯は山というよりも丘にアブラとニンニクが載せられ、マシのアブラは別添で到着だ。○二の経験は数少ないが今は亡き「浦和」の一杯を彷彿とさせ、WKWKが止まらない。

*スープ
乳化に見える表層は実はアブラ・塩気がガツンとくる甘辛いカエシ・豚骨醤油と言うよりも豚肉醤油と呼びたくなる風味・ビンビン調味料 など非乳化系二郎の必須項目は全てクリアしている。
完飲したくなる気持ちをグッと堪えて健康管理。

*麺
店内に製麺機は確認できなかったが、平打ち形状でややボソを伴うもなめらかな啜り心地、ヤワ仕様のためスープの吸い込みも及第点以上、もっとデロで食いたくなった程だ。
麺の出来がこの系統のキモだと勝手に思っているアタシにとって、歓迎したい麺なのだ。

*具材
恐らくはウデだろうか、分厚く仕上げられたブタは赤身部分もシットリとした食感で繊維に沿って簡単にちぎれる柔らかさだ、もちろん出汁ガラにはなっているがカラカラに調味され、つけたまにインしてブタスキを楽しむのだ。なお、卓上にカエシボトルが配備されているため、つけたまでなく、単純に生卵の提供でも良いとカンジタ。ヤサイのヤヤクタ感も「らしい」ではないか。
別添で提供されるアブラはまさしく○二スタイル、アブラだけでなく肉の破片が含まれておりそのまま食ってしまった。メシがほしいくらいだ。
うまい アブラ うまい

*総評
まさか東毛地区でこの味が楽しめるとは思わなかった。
美味い・美味くないは個人の味覚に委ねられるため触れないが、近い・近くないで言えば頭一つ抜けているだろう。(とは言っても○二だが)
特にインスパしか経験のない貴兄は、コチラのアブラの使い方は参考になるのではないだろうか。
健康のためには近所ぢゃなくてヨカッタのでR。

ごちそうさまなわけだが

しょっぱモードは改善されてる感じですかね?
もう強力な助っ人はいませんか?

不死身のてっちん♂ | 2017年3月24日 12:25

次回は味薄めにしてみたいわけだが。

研オナコ | 2017年3月25日 11:37