おばんです。
ここは魚粉慣れしていない頃に行って、魚粉が邪魔だと感じましたが今行ったら違う印象になりそう。。
2段階で楽しめるのはいいですよね〜。
エイチジー | 2008年8月5日 22:15ちわっす!
こちらは、六厘舎インスパイア系と聞いていますが、
実はもう少し色々な店のいいとこどりを狙ってるのかもしれませんね。
小町コミュニティに新スレ立てました。
盛り上がるといいなあ。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2008年8月6日 02:33おはようございます♪
おっと、璃宮♪ 前回、初訪問した際の私の点数とほぼ一致してますねぇ
>今回は初めてシアターの後方席に座ったが、こちらの方が落ち着いて食べられそうだ。
=>私の初訪問時は、前方席でした。確かに後方の方の視線がチト気になった記憶があります。
>ホール担当の方は丁寧なのだが、確かに賑やかというか…かなり五月蝿い、頑張ってるのは判る>けど…チョイと空回りという感じだ。
=>(爆)確かに・・・
なんか、劇団かなにかやってそうな、40代の濃い目のすたっふぅ〜さんですよねぇ
あぁ〜、蘇ってきました記憶が・・・
近々行ってきまーす♪
でわでわ!
YMK | 2008年8月6日 08:38どうもです〜。
おっ、一世風靡したお店!久し振りですね〜!
ほうほう、やはり味は進化しているのですかぁ〜。
再訪しようと思っていたのに、すっかり放置プレイでした(汗)。
確か、寒くてラーメンにしたから、つけ麺が未食なんですよねぇ〜。
今度は忘れないようにしないと(笑)。
>>、「馬場で一番の極太麺」の表示
>これは本当???でしょうか?
う〜ん、、、太いは太かったですが、「馬場二郎」は明らかに細いと思います(苦笑)。
因みに、カレーつけめんのメニューのところには、「馬場で一番旨い?」と「?」が付いていました(笑)。
おうじろう | 2008年8月6日 11:59
うこんさま
ダボ
どんどん
Colt45saa

Dr.KOTO

回転は早く間もなくつけ麺が到着。
まずは麺を数本いただくと、太ややちぢれでワシワシの食感。言わずもがなの開化楼だが、ちー麺系で茶色っぽい麺肌。好きな麺だが、最後は不思議と短く切れた麺が多数丼に残る。
スープに漬けてズバ〜〜〜〜〜ッといく。魚粉を崩さないで食べると動物系を強めに感じ、味付けは少し甘味がたった味わい。ノリ筏を沈没させ魚粉を泳がせると麺にツブツブが付着し、節系の香りがふわぁっと鼻に抜けていく。粘度も高くなったようで絡みも良かった。スープは熱々でオープン時よりも進化し、美味くなっていると思う。
魚粉に頼っているという感じではない。
具はチャーシュー メンマ ノリ。チャーシューは大きめにスライスされたヤツが1枚、東池系の肉といったら判りやすいか?噛みごたえありすぎでパサついて味もかなり濃かった。メンマは太目でシャリシャリの食感なかなか美味い。
完食 スープ割はかなり粘度が高いまま熱々だったので、かなり美味しく珍しく殆ど完飲。ご馳走さまでした。
オープン時よりも美味しくなった気がする。定期巡回必須だ。