8月3日この日は大森へ用事があり、平和島でラーメンを食べようと計画していましたがその前に片付けなくてはならない仕事が長引いてしまい、寄り道をしていると次の予定に間に合わないのでその辺のお店へ予習無しで入りました15時14分入ってすぐの券売機で、『全部入りつけめん』(1,150円)と『大盛り』(100円)の券を買ってカウンター席へ着席麺のかたさや油の量のリクエストに答えてくれることが書いてあったり麺の茹で時間が書いてあったり、食べ方が書いてあったりと、親切な表示のお店ですねサービスタイムの15時までに入れなかったのが残念でした約7分でつけめん登場丼に入った多めの麺とつけ汁、それに別皿の“全部入り”です・・・って入ってないよ(笑)麺は中太ほぼストレートつるつるシコシコしたカタメの茹で加減つけ汁は醤油色に濁っている豚骨魚介魚プラスというのにはしませんでしたが、それでも魚粉っぽいような粉っぽさがあり味付けはかなりの甘さで、全く口に合いません粘度がある感じではありますが、粉の為みたいに思えます背脂が少し浮いているのも甘さを増していたのでしょうか?七味を入れるように書いてある勧められていましたので入れてみると、少量ではさらに甘さが際立ち胡椒と一緒にかなり量を入れて食べましたスープ割りをしてもらうと、やっと甘さが薄まって飲みやすくなり魚出汁が強いために、そばやうどんの汁のように七味が合うのがよくわかりましたつけ汁は熱々でしたが、別皿の具は冷蔵庫から出したてのように冷たいですねチャーシューは、かたくて脂身が少なく、そのままでは食べるのがつらいので、つけ汁へ温度低下にはなりますが、チャーシューはまあまあになりますメンマは少し濃いめの味付け斜めにきざまれたネギには胡椒で少し味付けがされています味玉は半分、半熟でこれは無難な味海苔もありました別皿の“全部入り”の他に、つけ汁の中にメンマや小さく切られたチャーシュー麺の上に海苔がありましたどうも自分には甘すぎたことを主な理由として、全く口に合いませんでした甘いのが苦手な人は、他を食べたほうがいいでしょうラーメンの方は甘くないのかな?
はじめましてです! 自分もここのつけ麺は甘すぎて合わないんです・・・ 他の人が結構おいしい評価を出しているのですが・・・私には・・・ 1票いれさせていただきます!
その辺のお店へ予習無しで入りました
15時14分
サービスタイムの15時までに入れなかったのが残念でした
約7分でつけめん登場
麺は中太ほぼストレート
つるつるシコシコしたカタメの茹で加減
つけ汁は醤油色に濁っている豚骨魚介
味付けはかなりの甘さで、全く口に合いません
粘度がある感じではありますが、粉の為みたいに思えます
背脂が少し浮いているのも甘さを増していたのでしょうか?
胡椒と一緒にかなり量を入れて食べました
温度低下にはなりますが、チャーシューはまあまあになります
メンマは少し濃いめの味付け
斜めにきざまれたネギには胡椒で少し味付けがされています
味玉は半分、半熟でこれは無難な味
海苔もありました
麺の上に海苔がありました
甘いのが苦手な人は、他を食べたほうがいいでしょう
ラーメンの方は甘くないのかな?